愛と勇気と炎の拉麺屋 たいらん 仙台駅前店の他のレビュー
他のレビューがありません。
kamepi-さんの他のレビュー
初レポ、乙です。
ユニークな屋号で、HPも熱いですね。
泉区の店舗の最新レビューアーは、あのお方ですね。
おゆ | 2016年1月9日 08:33おはようございます~
屋号がふざけた感がありますが・・・
スープも確りと本格的なようで
なかなか美味しそうな一杯のようですね~
らーめんじじぃ | 2016年1月9日 09:47登録&初レポお疲れ様です。
しかし2010から放置されているのも凄いですね。(笑)
なかなかユニークなお店のようですね。
茄子は大好きなので、仙台市民の半分が食べた
この一杯食べてみたいですね。(笑)
NORTH | 2016年1月9日 10:50Twitterにもコメしましたが、追随アザース!
あの茄子は、堪らぬ美味でしたねェ〜
愛と勇気と炎の拉麺屋 たいらん 太郎にまだウーシャン大王があるか、今度確認してみて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年1月9日 16:41こんばんわ~
登録&初レビュお疲れ様です~!
茄子と豚ロース肉の細切りあんかけが美味しそうですね~♪
個人的に茄子は大好きなんで食べてみたいですよ!!
しかし、ユニークな店名ですねぇ。
バスの運転手 | 2016年1月9日 20:48毎度です~
登録&初レポおつです~!
要するに通算56万食出たってことですね。
HPまで見てしまいましたが、本店の外観インパクトありますね(笑)
としくん | 2016年1月9日 21:17こんにちは。
初レポ乙です。
パッと見ためは茨城のスタミナ系にもみえます。
長茄子は仙台、丸茄子は山形が定番ですね。
glucose | 2016年1月9日 23:08どもです。
登録&初レポ、乙です。
色物かと思ったら、なかなか美味しそうですね。
辛旨な一杯は好みだと思います。
ピップ | 2016年1月10日 10:47こんにちは。
こちらですね~。やっぱり大層な店名でしたか。
このウーシャンメンも「運命を変える拉麺屋」の一ウリでしたが、ピリ辛よりも辛かったとは。
こっちにすればよかったですよ。
mona2 | 2018年5月1日 08:48
kamepi-

店はホテルが入る大きなビルの1階でテナント料はかなり高そう。入口には意味不明なシマ馬や、茄子嫌いNewチャレンジャー大募集「喰えなかったらお代は入りません」と言うデカイ看板が掲げられ、ユニークな雰囲気がビンビン。店内は広く30席ほど。先客6人、後客6名。飲んでいる客がほとんど。
メニューは調理麺、焼きそば、ご飯物、餃子など中華屋の様相。仙台市民の二人に一人が食べたと言う(本当かな~)看板メニューの五香茄子湯麺(ウーシャン麺)880円(茄子と豚ロース肉の細切りピリカラ旨煮あんかけラーメン)を口頭注文。程なくして丼が登場する。
スープは醤油ベース。辛さは結構辛くピリカラよりは少し強め。動物系の旨みが確りとしていて、辛旨で美味しスープだ。HPによると鶏ガラや豚足を葱や生姜ニンニク等の香味野菜で出汁を取る混湯(ホンタン)スープだそうだ。
麺は黄色っぽい中太ストレート麺。玉子麺かと思いきや玉子は不使用のようだ。プリシコの食感で腰と甘味があり、ピリ辛のスープと良く合って旨い。
具は茄子と豚ロース肉の細切りあんかけ。オリジナル五香粉を使った甘辛な味付けで茄子もシナシャキで美味しい。普通の五香粉は香りが強くて苦手なのだが、こちらのは日本人向けに調整されており抵抗無く食べられた。
サクット完食。辛旨の一杯ご馳走様でした。
帰りに女性店員さんに「お口にあいましたか~」と聞かれたので「美味しかったですよ~」と告げて店を出た。