新年最初のラーメンは、去年一昨年と1番通わせていただいた、桐龍さんで頂くことにしました。年末は仕事が忙しかったのもあり、約10日ぶりのラーメンです。因みにインスタント麺とかは食べていました。 1月5日から今年の営業開始という事もあり、13時半という時間を考えると、外待ち15名位とかなりの賑わいでした。待ち時間はトータル40分位でしょうかね。 表題の通り、小ラーメンの食券に100円玉を添えて500gでお願いしました。無料トッピングは、ニンニクマシマシアブラチョイマシでお願いしました。 スープは、カエシがいつもより強目で鶏と豚のハーモニーがこの店らしさを醸し出しています。20日ぶりに頂きましたが、やっぱり美味しかったです。コクと旨味に関しては言う事無しです。でも、今日のは液体アブラとカエシがちょっと強過ぎたかなぁ〜と思いました。 麺もいつもより柔目な感じでしたが、コチラの麺は柔目でもヘタらない、スープの旨味を吸ってくれて私的には好きですが、ふえるワカメちゃん状態でいつもより物量的に多く感じました。まぁ〜難なく完食出来たので結果オーライでしたが… 豚さん2枚は、バラと腕の2種でバラはいつもどおり、腕肉は端っこでショッパーで残念でした。 今年も沢山お世話になると思いますがヨロシクお願いします。ご馳走様でした〜