「まるしゅうラーメン+炒め野菜+ランチサービスのミニ丼(無料)」@味噌蔵らーめん まるしゅうの写真あまのまどいさん情報で太麺が選べるようになったと知り、久しぶりに訪店。

昼のピーク過ぎに来店したので先客は一人のみ。
夜の混雑時には従業員さんたちがテンパって接客がよろしくない時があるが、昼の接客はすこぶる良い。
客は少ないのに従業員の方々は私語も無く、きびきびと働いている。
感じの良い緊張感が漂っている。

看板メニューのまるしゅうラーメンに炒め野菜をトッピングした。
豆乳(たぶん?)が入ったスープは適度にこくがあり、炒め野菜の香ばしさも加わりとても旨い!

太麺は太くなく普通の太さだったがちぢれ麺より個人的には好み。
ちぢれ麺は少々ボソボソした感じが好きではなかったが、太麺はつるつると旨い!
麺が変わるだけでかなりラーメンの印象が変わった。
味噌ラーメンが食べたくなったらまた来よう。

ランチサービスのミニ丼は鶏肉にあんかけ玉子がかかったご飯。まあまあ。

こちらのお店では定期的に限定メニューをやっているようだが、今月の「スッゴイ青ネギラーメン」が気になる。
店主さん(?)に伺ったところ、白醤油を使ったラーメンとのことだった。
今月中に再訪して味を確認してみたいと思う♪

>あまのまどいさん

太麺Goodでした!
情報ありがとうございました。
今後も時々通うことになりそうです。

すっごい青ネギラーメンのメニューの裏に季節ラーメンの年間スケジュール表が載ってました。
7〜8月「正油つけめん」、9月「梅としそのさっぱりらーめん」、10月「炙り焼き厚切りチャーシューめん」、11月「まるしゅうちゃんぽん」、12月「炒めもやしの正油らーめん」となっていて、残念ながら「カレーらーめん」は今年の1月に出てるだけで、年内の予定は無いようです。
私は10月、11月、12月は行こうと思ってます。

>自分がいつでもヒーローフルスロットルさん

昨日は紅葉、本日もラーメンです。

太麺というよりは中細麺ですが美味しいですよ!
ぜひ行ってみてください。

小金井ラーメンストリートは熱いです!

土屋 圭二郎 | 2008年6月7日 00:17

>DataManさん

あまのまどいさん情報がなければ、こちらのお店は再訪しなかった可能性大でした。
とてもありがたい情報に感謝です!

雑誌なんかの記事はほとんど参考になりませんからねぇ。
信頼できるユーザーさんの情報に勝るものはありません!もちろんDataManさんのレビューもです!!

土屋 圭二郎 | 2008年6月8日 01:21