「カレーラーメン(並) (780円)(野菜増し、ニンニク)」@ラーメン・つけ麺 まる重の写真※大分優良二郎系

【訪問時期】2016年1月9日(土)23:00入店、先客20名位、後客1名。
【動  機】おめでたいの後、前から気になっていたこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】カレーラーメン(並) (780円)(野菜増し、ニンニク)、ごはん小(100円)
【評  価】いわゆる笑福系出身のお店のようです。自称二郎系ではないということですが、明らかに二郎系ですね。
[ スープ ] こちらが二郎系でないという理由らしいです。鶏3:豚1で2日かけて炊きだしたスープで野菜もたっぷり使っているらしいです。カレーは背脂入りのミドルドロンジョ系のスープにカレー粉を合わせたもの。カレー風味もよく美味しいです。ニンニクは刻みでパンチがあります。笑福より濃厚で、パンチも効いていて美味しいですね。
[ 麺  ] 京都の製麺所取り寄せの太縮れ麺、茹で加減良好。ワシワシしたお馴染みの二郎系の麺で食べ応えがあります。カレーとの絡みも良好。麺量は並で200gと結構あります。
[ 具 材 ] 茹で野菜、鰹節、豚2枚。野菜はシャキシャキ、キャベツも甘く、もやしも美味しいですね。原産地がいいからかな?鰹節は笑福系お馴染み。ちょっと和風っぽくなった感じです豚は薄いロース系、らしくはないが美味しいお肉でした。
[ その他 ] 残ったカレーをご飯にかけて堪能。美味しかったです。
【 総 評 】
美味しかったです。
二郎系のカレーでもなかなかのレベルでした。
まぜそばにもカレーがあるのでそちらも気になりますね。
ご馳走さまでした。