ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こちらは2度訪問してます。
次は汁なし狙ってます。
一之江さん好きです!
二郎発作の気持ちはすごく分かります!一之江二郎さんはあまり頻繁には行けませんが、外れたことなく好きな二郎です。そろそろ再訪したいですね~
poti | 2016年1月11日 11:36まいどー
ここはやっぱり汁なしイメージですけど、ラーメンの方も普通に美味そうですね。
キャベツ率高めなのが地味にですが評価高いですわ。
GJ | 2016年1月11日 14:44此処だと大でもいけそうな気がしますが、実際は一度しか頼んでいません。
というか、汁なしばかりでラーメンご無沙汰です。
水戸 稲郎 | 2016年1月11日 21:37コメントありがとうございます。
あらけんさん
汁なしも旨いですよね!
もう何年も戴いていませんので、次回は汁なしも視野に入れます!
potiさん
最近良く発作起こすんですよね。
一之江は少し行きづらいものがあったのですが、
駅から亀有に抜けるバスがあるのを知ったので、訪問回数は増えそうですよ。
Juventusさん
皆さん汁なしをよく食べられていますが、ラーメンも旨い!
量は多くありませんが、その分クォリティは高いと思います。
水戸稲郎さん
ラーメンも旨いですよ。是非「大」でガッツリと戴いちゃってください。
3ちゃん | 2016年1月11日 23:13年末最後の営業日に
食べ納めめとして汁無しいただきましたが
再訪時、ラーメンで狙いたいです!
YMK | 2016年1月12日 14:19どうもです!
ラーメン旨いっすよ!
ぜひ試してください!
3ちゃん | 2016年1月12日 22:58
3ちゃん
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

ちょっと発作が出て、久しぶりの一之江。
実は汁なしばかりでラーメンは食べていなかったんですよね。
スープは微乳化で飲みやすく且つ動物系の旨みが強い。。
FZもキリリとちょうどいい塩梅で、「ショッパウマ~」ですね!
汁なしばかりが取り上げられていますが、これはいい感じですよ。
麺は極太ウェーブ。
直系の中では標準よりやや細め。茹で加減はチョイヤワ。。
モチフワッとした食感ですが、スープを抱き込んで旨いんです。
また、オーション特有の爽やかな香りが素晴らしく、な風味の良さが抜群ですね。これは旨いと思います。
麺量は大で300g強といったところでしょうか。。量的な物足りなさはありますかね。。(;^ω^)
野菜コールはしていますが、それほど多くはなりませんね。気持ち増えたくらいかしら。。
もやし:キャベツ比率は7:3位でしょうかね。麺がヤワ目だった分シャキシャキとした茹で加減でバランスが取れているかと。
豚はウデが2個。大きさはやや小さめかな。。
赤身多めでしっかりとした味付と食感。。
フワフワしたアブラ多めのも好きですが、スープに馴染ませていただくこいつも中々ですよ。
サクッと完食。旨いですね~
兎に角スープの旨みが強く旨かったですよ。。本当はもう少し麺量ほしいのですが、ここは麺マシやっていませんので、
次回は豚を増やしてみようかしら。
ご馳走様でした。_(_^_)_