ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
こんにちは♪
お~。レビューupしましたねぇ~(*´ー`*)w
こことひばり二郎はラーメン好きの方ならお口に合うかと思います。
ただ私が個人的に好きな千住二郎はどうだろう?w
是非いつかチャレンジしてみて下さいね^^
不死身のてっちん♂ | 2016年3月12日 16:22こんにちは♪
お~。レビューupしましたねぇ~(*´ー`*)w
ただ私が個人的に好きな千住二郎はどうだろう?w
是非いつかチャレンジしてみて下さいね^^
不死身のてっちん♂ | 2016年3月12日 16:22
自称「てっちんのパダワン」1stでぇ~す!( ̄▽ ̄)ゞ
二郎を食べてみたいけど食べれるかな?(・_・;)という二郎ビギナーさん!
ワチキもそうですよ~www
そこで二郎の伝道師、我がマスター「不死身のてっちん♂」に直接聞きマンタw
すると、ここ一之江二郎がやはり入門店としてお薦めとご教授頂きました
然し~! そうは聞いても食べ切れるのかは不安…
そんな悶々とした日々の中、この日は朝からはらへりへりはらw
イケる! 今日なら食える!
と意を決し「アムロ行きま~すwww」( ̄▽ ̄)ゞ
師匠のレビュ http://ramendb.supleks.jp/review/883834.html を参考に開店時間からの30分以内で入店です 確かに空いてたw
コイパは環七外回りから店の手前に位置するが通り過ぎても次の交差点を左折、直ぐ左折で戻れるのでOK
お初の二郎にドキドキの一年生ですが師匠と同じ野菜少なめ・にんにくをコールにアンサーw
麺カタ希望は先に言わないと駄目なのは常連さんを観察して理解w
てかコールは盛り付け直前なのねw(・_・;) 学習
スープはしっかり醤油でほんのり甘く結構旨い!
背脂が程ほどに効いてて自分的には好きな味
てか「豚の餌」とか揶揄されるので、先入観この上なかったのだがちゃうやん!
乳化度合いは比較対象が無いので判んないが何しろ旨しw
麺はうどんライクなイメージだがソコソコの歯応えを残し、良く言うデロ麺とは違うみたいだが…
この時は空いてたのでLotは2~3杯だったが
時間経過で延びるのかなぁ? 野菜が普通盛りなら時間掛かるからデロになるのかも
この麺も自分には好きなtypeです
少なめの野菜だが一般的な店なら多めでキャベツともやしのバランスは半々という記憶
2枚の豚叉焼は小振りだが厚みが有り中心に赤みを残した煮豚typeで中々w
味玉は濃いめの長漬けで黄身はゼリー状
旨いがこれ以上だとしょっぱいかな
後半、塩分濃度の高さを感じ野菜普通盛りで帳尻が合いそう
ウマウマ食べてると満腹中枢からwarningサインw warning! warning!
量とは別にカロリーが高いとワチキの身体は反応するナリ!
固形物を何とか食べてゴチチタw
帰りの車中はちょっち意識朦朧で食後一時間はフリーズ
夜までご飯はイリマセン!状態でしたw なんちゅうhigh CPw
師匠の云う通り、二郎は別のカテゴリー
初二郎の感動とインパクトで入門店でも、この配点ですw
中毒性は解る気がする… 次回の二郎は多分ひと月以上、先になるだろうw