「煮干清湯塩800円+うずら100円」@さんじの写真2019/10/7
気分次第で責めないで 涙が出ちう

【信者が集う集会所】

空いてると思ってたのにちょい並んでらw
食券買うのに狭い入口左手に並び、買ったら右手の列に並ぶシステムみたい 並びは4人程か
煮干し薫る店舗前は開化楼の通い箱 観察してると常連が多い客層でフレンドリーなのか姦しいのかの印象は個々の判断にお任せ

食券渡したりなんだかんだで席ついて待ってたら、厨房前のカウンター席に招かれたピュンピュン丸の唄みたいなJD2人と店主だか店員のくだらない会話が嫌でも聴こえるBGM

暫し後サーブ
ビジュアルはよくある煮干 中央にレアチャーの赤みをフォーカスさせる盛り付け
他に穂先メンマと葱 トピのうずら3

スープは煮干の他に仄かに薫る異臭 当初は隣客の松茸煮干かと思ったが、違う… ジブンの丼から香ってる 味は塩気強めでややオイリー 煮干のにがみは少々

麺は菅野みたいな細麺 もうありふれててどんな能書付けられてたとしても特筆無し

レアチャーはペラい豚
穂先メンマフツー

一応完食

総じて、わざわざ上野で降りてココまで歩いて食べに行く必要性は微塵も見出だせないが稲荷町が行動範囲内の方で通ってチヤホヤされる常連になるのもイイもんだ、千葉の北柏にもアルヨw

申し訳無いがワチキはこの後、口直しに上野ガード下にある激安老舗店のカレーを食べたよw

コメ禁1stのコメ返コーナーwww

>>トンゴさん
確かにそうですがワタシはコチラに入信しまへんw

>>あらチャン
悪くは無いですョ ただ自分の活動エリアでも同等なものが溢れてるので稲荷町に敢えて行く意味がワタシには見い出せませんでした
因みにアホJDを口説くBGMを聞かされてぶん殴ってやろうかと思うのは仕方無い感情ですよネw

>>師匠、こにゃにゃちわ
ハイ、上野で食べるならカレーのクラウンエースをオヌヌメします 昭和レトロなカレーでつ

>>あたとはん
いや〜、女性とラーメンは見面だけで判断すると手痛い仕打ちを喰らいますゾw
お気を付けをwww

>>青やん
昔、コチラの店主が北柏に表敬訪問してたのでスピリットは受け継いだのでしょうw

>>あひる会長さん
コメ有難う御座います 初期の頃と現在が全然違うお店って偶に有りますよね
その初期が良かったから人気になったのに、いつの間にやら胡座をかいてしまうのもその人間の器なんだと思いまする

おはようございます。
信教の自由は保障されております笑笑笑

てる氏 投薬中 | 2019年11月25日 08:36

こんにちは
見た目はかなり良さげですよ。
味はまずまず位でしたか。
自分は好きな味でしたよ。
きんちゃんタメ語なので、ぶっ飛ばしてやろうかと思ったりしましたが。なんて^ ^
フレンドリーなのでしょう。
お手柔らかにお願いします。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月25日 15:35

わんばんこー♫
ここ念のためBMしておいたんですが、外していい感じなのね。

外しておきまーす!w

不死身のてっちん♂ | 2019年11月25日 18:03

ふじみ野さん、お久しぶりです。
こんなに綺麗な麺顔なのに、冷静な採点。
更にここから、まさかのカレー食いとは!
ワタシならルックスだけで高得点だけどな(^^)!

あたと_13号 | 2019年11月25日 20:54

まあ、ここもあそこと同じニホイね

笑う赤青龍 | 2019年11月26日 00:43

おはようございます。
同感です。これが煮干しラーメンと
思われたら… でも、昔は美味しかった
時期も有ったんですよ。

あひる会長 | 2019年11月28日 08:03

勇気あるレブー乙ばい
てかレブーが止まっとるがどげんしたと?
まさか飲酒運転か?税金の滞納か?

あかちばらち

あかちばらち | 2020年1月29日 09:26

どってどってのチビ丸連れて

どってどっての大事件キビシー

あかちばらち | 2020年1月29日 09:27