「つけ麺(並)1100円+特製全部トッピング850円」@中華蕎麦 とみ田の写真2019/9/17
阿呆にアホと素直に言うとスープレックスとか云うクソサイトはアホに靡いてコメ禁にする様だ
皆さん、わんばんこ!正直者の1stでつ(`・ω・´)ゞ

豚骨魚介つけ麺で有名なコチラ 師匠にもオヌヌメされ一度は食べとこうと思ってはいたが長蛇の列に並ぶのは嫌w
そんなこんなでずっと足が遠退いていたところファストパス式となり今度は2度行くのが更に億劫で…
するとRDBとか云う胡散臭いサイトで暗躍中のラヲタが電話予約があるのでそれで行こうとの案に乗っかり遂に訪問と相成った

予約時刻の15分前に到着 店舗横の壁に何とも座り心地の悪いベンチに着席 既に数人のラヲタが座っとる そんで某Becky待ち

某Becky曰く予約の際にメヌーも決めとかないといけないらしく、その他の件でも何かあった様でご立腹w

さてさて…予約は16:30だが過ぎても中々案内されない その後店員さんが出て来て予約名を順次確認 食券を買いまた元に戻る様促される
またまた暫く後、今度は食券回収 その暫くあとに漸く入店案内された 結局は16:50分頃だった

さて…まだ待つ! 流石は待つ戸(松戸)w 9人の客にほぼ二品づつサーブ なのでジブンは4thロット目?にてサーブされた

ビジュアルは系列店と同じく麺線揃えた豚骨魚介つけ麺 叉焼達は別皿

麺は先ず酢橘や塩、豆板醤にてどうぞ、らしいがまあ麺にそこまでの力無くひと啜りで終了
全粒粉の太麺だが今やそれ程珍しくも無い
お味はまぁまぁ

つけ汁は系列店とは趣きの違う魚粉仕立ての濃厚トン魚 流石の本店仕様だが慣れは恐ろしく成田で初めて食べた程の感動は無い(;・∀・)

各種叉焼は様々な調理法で飽きが来ない
鶏は凡庸 豚は巻煮豚が秀逸 焼きの炭火臭いのはご愛嬌w

終盤はスープ割 リターン式で卒無く完食

Becky程の感動が無かったのは多分ワタシがひねくれてるのと大嫌いなレブアーがコチラを何時ま〜でも絶賛してるからだろうwww
でも食べれて良かった、Thanks Becky

コメ返欄*******
>>師匠、わんばんこ! コメ有難う御座います
茨城県の○チカワと言う龍ヶ崎にあった頃は絶賛でつくばに移り何時しかどんどん守銭奴と化したお店は龍ヶ崎時代に食べた人達に言わせると劣化してしまったらしいでつw
もしかしたらそれと同じ現象が起きてるやも知れませんので何時か師匠もコチラを再確認してレビューを挙げて貰えたら幸甚でつ

>>Becky タヒねw

>>あたとはん 関東に来る際に前もって連絡頂けたら川越に予約させるのでみんなで食べましょうw

>>原チャさん チッキショー! by コウメ太夫

>>コテハンはん ならマイクロバヌ出せやwww

>>青やん わんばんこ!それでもまだ店主直々に提供してるから救われますョ 支店増やして全部弟子にやらせて自分はパチンコしてるって店主も多いですからwww でもセカオワとの嬉しそうな写真をアップしちゃうのはアレでつねw

>>あらチャン 律儀にこんな下層レブアーにコメ有難う御座いますw 川越と食べ歩いてたのがバレバレで流石、流し読みしてないのは感服致しまする やはりお値段と並び難さで敬遠する人もいるでしょうが天下のとみ田は無問題でしょうなw

こんばんはー。
ここ数年のうちに異常なまでに食材にこだわり始めて、あっという間に高級ラーメン店になってしまいましたなぁ。。
一昔前はリーズナブルで美味しいつけ麺屋って印象だったんですけどね〜。
とはいえ、まぁそこそこの評価点なので、それなりに満足は出来た感じなのかな?

不死身のてっちん♂ | 2019年10月29日 19:03

久々の投稿となると"暴れ放題”やな!
店がIT(意識高い)系ならレビューアまでもがIT系なのだ!
そのとまり木のようなベンチが似合ってるわい!反省しろ〜い壁!

昭和のBecky!(レベル23) | 2019年10月29日 19:14

こんばんは。久しぶりの投稿ご苦労さまです。
ワタシの知り合いで、2時間並んで食ったヤツがいます。
1度は行ってみたいんだけど、ちょっとなぁ・・・。
しかしコメ返しはど根性ですな(^^)!

あたと_13号 | 2019年10月29日 20:32

わん○んこでおま。

悔しかったら返信してみろ。

研オナコ | 2019年10月29日 21:01

誘えやwwwwwwwwww

コテハンアラシ | 2019年10月29日 21:56

昔並んだに比べて、予約だ約束だ作法だと
敷居と値段が高くなって
行く気すら起きなくなったばい

笑う赤青龍 | 2019年10月30日 14:53

こんばんは
自分が食べた時は900円でしたがかなり値上がりしましたね。
ちょっと躊躇しちゃいそうです。
でも繁盛してるのなら。商売ですからね。
もうたまーに行ければ良いかな。

あらチャン | 2019年11月4日 00:19