「半熟味玉つけそば(小)¥900」@中華蕎麦 とみ田の写真およそ7か月ぶりの再訪。

午前8時35分に食券を購入して、約5時間後である午後1時半の時間指定を受けたので、開店待ちで『一燈』の鶏白湯魚介つけ麺を食べた後、指定時間の10分前に店脇の長椅子に舞い戻ってきたw

本当は指定時間が午後零時30分と勘違いしており、松戸駅周辺を散策して時間を潰したのはここだけの話(笑)

長椅子で待つこと15分... 続きを見る

「つけそば 大」@中華蕎麦 とみ田の写真お昼頃の訪問。こちらのお店は予約制システムなので店の前で待たなくても良い。
食券を買い店員さんに指定された時間に再び戻って来ればいいので松戸を探索し時間になったので戻る。
調理は店主の富田氏ともう一人の二人。
他に注文などの役割の方一人と外の予約などの担当の方の合計4人体制。
席に座って待つ事数分、待ちに待ったつけ麺の登場。
つけ麺は王道... 続きを見る

「チャーシューそば」@中華蕎麦 とみ田の写真[訪問時期] 2017年6月上旬(平日) 昼
[注文方法] 事前購入・時間指定制
[メニュー] チャーシューそば
[価格] 1100円(チャーシュー300円含む)
[出汁] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(240g)
[具] チャーシュー2種、メンマ、海... 続きを見る

「特製つけ蕎麦大」@中華蕎麦 とみ田の写真初のとみ田へ。

整理券をもらってから着丼までの時間は約5時間。

恐らくラーメン食べるために並んだ時間ではここが最高(笑)
水の容器がしっかりして冷たい水にとても満足。
味は魚介系としてはスタンダードを極めたような印象。

「半熟味玉つけ蕎麦(並) ¥ 950」@中華蕎麦 とみ田の写真親友の車で麺活で~GO❗ ~第5弾~

今回はワタクシのどうしても訪問したいとお願いしていたコチラに訪問しましたわ。
親友のOK牧場がでるまで30日…
長かったわ(短い(^_^;))

土曜日なので混雑する事を考えて9時30分頃に訪問して、まずは販売機の貼り紙に『初めてのお客様は半熟味玉つけ蕎麦をオススメしています』と書いてありますので、... 続きを見る

「特性つけ蕎麦+wチャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真7時5分着で10時45分集合でした。
三カ月ぶりの来店にもかかわらず…覚えていてくれました。
そういった接客や極上な味…完璧です。
また行きます。

朝8時頃に来店。食券を購入して12時半頃再来店してくださいとのことで整理券をもらう。
再来店して15分程待って入店。その後10分程で着丼。
魚介豚骨系のつけ麺がメジャーになってきて、なかなか差が出にくいので感動は薄いが、さすがの美味さ。
レアチャーシューもかなり美味い。
ただ、ここまで並んで時間を潰してまで食べたいかとなると再訪は難しいかなという印象。もう少し行列が落ち着いてすんなり食べれるようになればまた行きたいです。

「特製つけ麺 並」@中華蕎麦 とみ田の写真ただただ旨い、に尽きる。
ただ、つけ麺は2年ぶりくらいだったので、食べ方が分からなくなっていたのか、最高の食し方になってなかったかもしれない。
あまりに久しぶりなので比較対象がなく、率直な点数で評価させて頂いた。

「特製つけそば(小)」@中華蕎麦 とみ田の写真相変わらず濃厚ですが以前よりはいくぶん軽くなった印象。
それでも厚みのある旨味は増した感もあります。
麺も風味豊かで麺だけで食べても美味しい。
バラチャーシューはスープが濃厚だからか味は控えめ、ローストチャーシューは始めた頃より明らかにレベルアップしています。
最後のスープ割りは柚子や刻みねぎを惜しみなく入れてくれてさっぱりとしめることが... 続きを見る

「特製つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真特製つけそば(並) 1100円

8時40分頃食券を購入、12時25分までに再集合。
12時40分頃店内へ、調理をする店主さんを背にしたカウンター。残念。

暫くして、麺、つけ汁の順番で着丼。
これが 名店とみ田さんのつけ麺かーと緊張。

先ずは麺を一本。
全... 続きを見る