「中華そば・生ビール」@中華蕎麦 とみ田の写真2013.8.1
昔の画像を整理していたら出てきたので思わず投稿します。
まだレアチャーシューが無い頃、生ビールだった頃ですね。
メニューに(小)が無かったので、少な目オーダーでのりがついてました。

個人的にはこの頃がピークだったのかな。
スープの泡立ち・境目が健在なのが画像から分かります。
かなり完成され... 続きを見る

「特製つけそば 320g(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真2017/08/14

是非とも行ってみたくて松戸まで足を運びました。
下調べした感じだと、7:00から整理券を配布しているみたいでしたので、朝一から向かいました。
開店5分前ぐらいに到着。
待ち8名、後客複数名。

7:00に食券を買えるようになり、お好みや注意点の確認、名前と電話番号を聞かれ、食券の裏に集... 続きを見る

3連休の中日、柏方面に所用があり、お店には実に8年ぶりとなります
朝、整理券をもらい、所用を終わらせて戻ってくるというラフな計画
10時に到着、整理券代わりの食券購入で、案内は14:30
普通に並んだとすれば4時間30分待ちということになります
さすが王者とみ田、飯田商店もスゴかったですが、それを上回ります
14:15に再到着、外で待つこと20分ほどで着席です
今日も総帥、キッチンに立っているというよりも、スープや盛り付けを中心に
手がけられていました
どれだけ有名店になっても厨房に立って、しか... 続きを見る

「つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真平日、訪問しました。

久しぶりに伺いました。私にとってラーメン好きスタートのお店です。

9時10分到着。食券を買って受付のお兄さんに名前と電話番号を告げて11時40分再集合の札(使い古しの食券の裏に時間を書いてくれます)をもらい、キャンセル等の注意を承諾して、その場を離れます。

集合時間10分前の11時30分に店舗横のベンチに座り、... 続きを見る

「つけ麺 ローストチャーシュートッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真久しぶりのとみ田へ!
平日9時半に行き整理券をもらい11時半入店

つけ汁につけないでまず麺だけいただく。相変わらず安定の美味さ!美味くて半分ぐらいつけないで食べちゃいそうになる

つけ汁をすすりながら麺をいただく、今回は結局最後までつけ汁に麺を入れなかったです。

間違いない美味いつけ麺でした。

「半熟味玉つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真整理券なってからは、初の来店。
朝の7時に整理券の受付が始まるので、10分前に来店。
先客も、何人かいてさすがという感じでした。
そして、食券を購入。味玉も食べたかったので「半熟味玉つけそば」を選びました。
一回、帰宅し10時半ぐらいに再訪!
名前を呼ばれ、席にすわり店主などの無駄の無い仕事を見ながら待っていると、つけそばが到着。
このた... 続きを見る

「半熟味玉つけそば(小)¥900」@中華蕎麦 とみ田の写真およそ7か月ぶりの再訪。

午前8時35分に食券を購入して、約5時間後である午後1時半の時間指定を受けたので、開店待ちで『一燈』の鶏白湯魚介つけ麺を食べた後、指定時間の10分前に店脇の長椅子に舞い戻ってきたw

本当は指定時間が午後零時30分と勘違いしており、松戸駅周辺を散策して時間を潰したのはここだけの話(笑)

長椅子で待つこと15分... 続きを見る

「つけそば 大」@中華蕎麦 とみ田の写真お昼頃の訪問。こちらのお店は予約制システムなので店の前で待たなくても良い。
食券を買い店員さんに指定された時間に再び戻って来ればいいので松戸を探索し時間になったので戻る。
調理は店主の富田氏ともう一人の二人。
他に注文などの役割の方一人と外の予約などの担当の方の合計4人体制。
席に座って待つ事数分、待ちに待ったつけ麺の登場。
つけ麺は王道... 続きを見る

「チャーシューそば」@中華蕎麦 とみ田の写真[訪問時期] 2017年6月上旬(平日) 昼
[注文方法] 事前購入・時間指定制
[メニュー] チャーシューそば
[価格] 1100円(チャーシュー300円含む)
[出汁] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(240g)
[具] チャーシュー2種、メンマ、海... 続きを見る

「特製つけ蕎麦大」@中華蕎麦 とみ田の写真初のとみ田へ。

整理券をもらってから着丼までの時間は約5時間。

恐らくラーメン食べるために並んだ時間ではここが最高(笑)
水の容器がしっかりして冷たい水にとても満足。
味は魚介系としてはスタンダードを極めたような印象。