「中華そば(小)+厳選チャーシュートッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真念願叶ってついに初訪!!!
2月13日朝6時50分に整理券を求めとみ田さんへ。
すでに5名様が並んでる後ろに接続。
皆さん朝早いですねー。
7時より券売機で表題を選択し来店時間を決めていただきます。
一番早い時間に設定、10時30分に再訪問。

ちょっと早く到着して開店を待ちます。
10時40分を少... 続きを見る

「つけめん(並)+厳選焼豚トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真[訪問時期] 2018年2月上旬(休日) 昼
[注文方法] 食券購入⇒再集合
[メニュー] つけめん(並)+厳選焼豚トッピング
[価格] 900円+600円
[つけ汁] 豚骨魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 太麺(250g)
[トッピング] (汁)メンマ、海苔、ナルト、刻み葱、柚... 続きを見る

「つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真味はもちろん、店の雰囲気や、
みなさんの丁寧な対応も素晴らしくて、
神対応だと思いました。
本当に大満足です。
さすが千葉No.1だと思いました。

店主の富田さんが調理する姿を生で観れて感動しました。

もっとつけ汁飲めるし、麺食べれるな〜と思いました。笑

「つけ麺 特盛り」@中華蕎麦 とみ田の写真初めての訪問。
スーパーのつけ麺コーナーで出会い、定期的に妻からのサービスで家で頂いており、いつかは行きたいと思ってました。

店主の仕事へのこだわりが、直に感じられ、大変美味しく頂きました。
まさに、プロの仕事、秀悦でございます。

つけ麺は、最後のスープ割まで最高でした。

朝の時点でチケットを買うのは大変ですが、... 続きを見る

リニューアルオープン後、初訪してまいりました。
箇条書き的に書いていきます。

「注文した物」:中華そば(850円)、焼豚ごはん(450円)

「店内」:綺麗で以前より良いと思います。ただ、荷物入れる場所が足元深くて、取り難かったです。

「味」:以前より丸くなった印象で、万人受けしやすい感じですかね。焼豚ごはんに関しては、まぁ普通の味です。豚は良い肉を使っているようで、美味しかったです。

「値段」:値上げ前と冷静に比較して、、、うーん、、、どうかなぁ、、、中華そばに関しては、まぁ。ただ焼豚ごはんに関し... 続きを見る

「つけ麺特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真気合いを入れ朝5時半からの並びで前12後約70で午前8時過ぎには売り切れとの事
お値段がかなり高くなりそれでもせっかく来たのだからつけ麺並900円に特選全部トッピング750円を、本当は大盛でも良かったのだがせっかく松戸まで来たのだから連食する為に並み盛りで
さて4時間暇潰しして11時35分に店内へ、以前と比べてオープンキッチンになり冨田さんの作業が良く見えて凄く良いです!飯... 続きを見る

「中華そば+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真リニューアル後の初訪問。
スープは以前よりも濃厚さが抑え加減で、また少しバランス型によったかなという印象。
それでもまだまだ一般的には濃厚の部類です。
麺は少し角のある太麺で、相変わらず小麦の風味がよく食感もよい。
柚子の皮とネギは前のまま。
メンマも多分変わっていないと思う。
チャーシューは別皿提供で色々な部位、調理法のものが... 続きを見る

「半熟味玉つけめん」@中華蕎麦 とみ田の写真「半熟味玉つけめん」
濃厚さはややマイルドになりましたが洗練された旨味がハンパなく押し寄せて旨~~い❗
麺は定評の旨さだが、説明できないが何かが変わった様な気がする。。。だけかな~
以前のような大判の巻チャーではないが肉の質感が柔らかで肉本来の味がして増しは必須だな?
上質な伊吹いりこの出汁のスープ割りはアッサリしていて今までと全く違う趣で神だ!

「中華そば(並)850円+厳選チャーシュートッピング(600円)」@中華蕎麦 とみ田の写真1/25、シャッターズ!
いよいよ長かったリニューアルが終わり、新装開店となった初日に突撃ヽ(*`Д´)ノ
やはり強者の方は沢山いるようで、早くから並びが形成されていた~。
販売開始の7時に真新しい券売機の登場!ちょっとトラブルがあり、少々遅れて稼働となった~。若干メニュー構成が変わった模様。今回は表題に新メニューの極上焼豚ごはん(600円)に黒烏龍茶(200円)も購... 続きを見る

「つけそば(大)」@中華蕎麦 とみ田の写真現在休業中のとみ田さんですが以前行ったままレビューを書いていなかったため書かせていただきます。
10時頃に食券にてつけそばを購入し、席についたのは14時前でした。外見から既に名店の風格があり、緊張しつつ店内へ...席に着くと銀色のタンブラーに注がれた水が置かれており、数分後にはつけそばが運ばれてきました。
コシがしっかりした太麺を魚介スープにつけてすすると口の中が一気に魚介に支... 続きを見る