「つけそば(大)」@中華蕎麦 とみ田の写真現在休業中のとみ田さんですが以前行ったままレビューを書いていなかったため書かせていただきます。
10時頃に食券にてつけそばを購入し、席についたのは14時前でした。外見から既に名店の風格があり、緊張しつつ店内へ...席に着くと銀色のタンブラーに注がれた水が置かれており、数分後にはつけそばが運ばれてきました。
コシがしっかりした太麺を魚介スープにつけてすすると口の中が一気に魚介に支... 続きを見る

「中華そば (並) 800円」@中華蕎麦 とみ田の写真2017 9月土曜 10時35分

千葉県松戸市の人気有名店「中華蕎麦 とみ田」さんに来てみました。

スパコンオススメの不動の位置なのですが、
魚粉の濃厚スープは好みとは違う事もあり、
重い腰を上げ漸くの訪問となりました。
RDB1位はどんな味わいか?興味深々ではありますが…。
予約制の為、朝8時過ぎに家を... 続きを見る

「つけチャーシュー大¥1250+半熟味玉¥100」@中華蕎麦 とみ田の写真8/15(火)
キングオブ豚魚を求めて..念願だった松戸の『中華蕎麦 とみ田』サンに初訪問です。
小雨がパラつく中、チョイと出遅れて10時30頃に到着し外待ち3名に接続。20分程待っている途中、とみ田式ファストパスシステムの説明を店員サンより受けます。承諾したので券売機に案内されて連れの分もポチると自分達の時間は「16:10」で10分前には集合して下さいとのことでしたので16時... 続きを見る

「特製中華そば(並)1050円」@中華蕎麦 とみ田の写真もう何も言うまい…豚魚の最高峰、スーパーレジェンド中華そばです♪

昔、大黒屋本舗時代から、頻繁には無理だがこちらに通い続け、今もなお店主がバリバリ腕を振るう姿に、ただただ尊敬の念でいっぱいです。
とみ田に変わってからも進化を続け、その時その時の最強中華そばを頂いてきました。
進化してクオリティを下げない、いや、長い間上げ続けるって、どれ... 続きを見る

流石!と思うほど美味しい。

しかし、近年とみ田インスパイアの店が増えてきており、似たようなのは他でも食べられる。
それを考えると、2時間近く待ってまで食べる価値はあるか?と考える。

個人的に、そこまでの価値は無いと思う。
記念に1回食べれば満足の味、でも1回食べる価値はある味。

「中華そば・生ビール」@中華蕎麦 とみ田の写真2013.8.1
昔の画像を整理していたら出てきたので思わず投稿します。
まだレアチャーシューが無い頃、生ビールだった頃ですね。
メニューに(小)が無かったので、少な目オーダーでのりがついてました。

個人的にはこの頃がピークだったのかな。
スープの泡立ち・境目が健在なのが画像から分かります。
かなり完成され... 続きを見る

「特製つけそば 320g(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真2017/08/14

是非とも行ってみたくて松戸まで足を運びました。
下調べした感じだと、7:00から整理券を配布しているみたいでしたので、朝一から向かいました。
開店5分前ぐらいに到着。
待ち8名、後客複数名。

7:00に食券を買えるようになり、お好みや注意点の確認、名前と電話番号を聞かれ、食券の裏に集... 続きを見る

3連休の中日、柏方面に所用があり、お店には実に8年ぶりとなります
朝、整理券をもらい、所用を終わらせて戻ってくるというラフな計画
10時に到着、整理券代わりの食券購入で、案内は14:30
普通に並んだとすれば4時間30分待ちということになります
さすが王者とみ田、飯田商店もスゴかったですが、それを上回ります
14:15に再到着、外で待つこと20分ほどで着席です
今日も総帥、キッチンに立っているというよりも、スープや盛り付けを中心に
手がけられていました
どれだけ有名店になっても厨房に立って、しか... 続きを見る

「つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真平日、訪問しました。

久しぶりに伺いました。私にとってラーメン好きスタートのお店です。

9時10分到着。食券を買って受付のお兄さんに名前と電話番号を告げて11時40分再集合の札(使い古しの食券の裏に時間を書いてくれます)をもらい、キャンセル等の注意を承諾して、その場を離れます。

集合時間10分前の11時30分に店舗横のベンチに座り、... 続きを見る

「つけ麺 ローストチャーシュートッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真久しぶりのとみ田へ!
平日9時半に行き整理券をもらい11時半入店

つけ汁につけないでまず麺だけいただく。相変わらず安定の美味さ!美味くて半分ぐらいつけないで食べちゃいそうになる

つけ汁をすすりながら麺をいただく、今回は結局最後までつけ汁に麺を入れなかったです。

間違いない美味いつけ麺でした。