「半熟味玉そば1000円」@中華蕎麦 とみ田の写真自分の中で再び豚骨魚介熱が高まってきたので、とみ田に行きました。

11時頃到着、整理券の配布でなんと、16時の5時間待ち!!! 2、3時間はありうるかなと思ってはいましたが、まさか5時間とは思わなかった、しかも平日です、不動の人気を誇る。

店員さんはサバサバと忙しそう、券売機で買い、さあどこで時間を過ごそうか、松戸東口駅前に漫画喫茶マ... 続きを見る

「つけ麺 中 + 極選チャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真6/11 12:30。

7年ぶりに再訪。9:30に行き整理券で3時間後待ち。

豚魚ですがこの濃厚さは流石の美味しさ。

麺も抜群。

極選チャーシューはあまり響かなったです。

富田さんやお弟子さんの対応も素晴らしく見いってしまいました。

またいつか来たいです。

「半熟味玉つけめん(小)」@中華蕎麦 とみ田の写真6月15日(水)、明日訪問予定だったとみ田さんの前を通るとまだ営業中。
最終の案内に間に合うようですが、店頭でとみ田さんのツイッターを見ながらどうしようか悩んでいると…明日明後日は臨時休業との事∑(゚Д゚)
そりゃエライこっちゃ!明日の予定を今日にして、いただく事にしまーす٩( 'ω' )و

てな訳で、出て来たスタッフさんの案内で食券を買い、最終... 続きを見る

「つけめん大 特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真4月の某平日に約7年ぶりに訪問。
ファストパスシステムなので、電話で予約して14時丁度にお店に到着。
久々のとみ田のつけめんを堪能しました。
まぁ、美味かったけど、初めて食べたときの感動はなかったなー。あと、店長が店員の対応をネチネチダメ出ししてたのが気になった。

「半熟味玉つけ麺」@中華蕎麦 とみ田の写真魚粉が香るスープはどこまでも濃厚で、そこにモチモチとした舌触りの麺が絡んで旨みをより強烈に広げます。
麺の量も少量から選べますし、割りスープが用意されているのも嬉しいですね。

「半熟味玉中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真リニューアル後2回目ですが前回よりも旨味が増したように感じます。
前回載っていなかった魚粉も加わり濃厚度もアップ。
重厚な旨味で最後まで飽きさせない。
このスープに合わせる太麺も小麦の風味が強くとても美味しい。
バラチャーシューも脂身が甘く、肉自体の旨味もしっかり。
味玉は控えめな味付け。

前回よりも明らかに美味しく... 続きを見る

食券を買ってから6時間後ほどに店に入店し、10分ほどで着丼。

店の雰囲気、接客、味どれを取っても1流でした。

1すすりで衝撃が走ります。
最高の1杯をご馳走様でした。

「中華そば 大盛」@中華蕎麦 とみ田の写真前回は最高のつけ麺を頂いたので、今回は中華そばを頂きました。濃厚スープに極太麺まさにどストライクの味です。麺の茹で加減も抜群に良くて、具材もチャーシュー、メンマ、のりがあり、ねぎ、柚子、魚粉?で味変も楽しめて中華そばなのにスープ割りまで出来て至れり尽くせりのラーメンでした。
マスターや店員さんもとても良く、良い環境で美味しいラーメンが食べられて本当に良かったです。
麺9スープ9... 続きを見る

「つけ麺(大) 厳選焼豚トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真もう何も言葉はでないぐらい美味すぎました。
このつけ麺は人生で一度は食べるべき至高の一杯です。
ごちそう様でした。とみ田最高。

「つけ麺 大盛」@中華蕎麦 とみ田の写真つけ麺大盛980円

ついに初のとみ田。まず店に入ってビックリ。まるでお寿司屋さんの様なおしゃれな雰囲気、マスターの心配りに感心しつつ、店員さんやマスターの動きを観察していたら、つけ麺登場。綺麗に折り畳まれた光り輝く極太麺。極太メンマ、トロトロチャーシュー、ナルト、のり、刻みネギが入った濃厚つけ汁。もう最高の一言。最後はスープ割りを頂きましたが、これも美味すぎる。なんとも言えな... 続きを見る