「つけめん 特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真太麺に濃厚つけ汁が絡んでおにうま!接客も素晴らしいしいうことなし!本当においしい!ずっと食べてられるんじゃないかと思わせるつけめんです!

「つけ麺(並)  特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真リニューアル後初訪問です。

店内に案内されてからはもう富田店主に釘付けになります。まさに富田劇場です。

先ずは麺だけ啜ってみます。これだけでも十分に美味い。

つけダレは麺が沈まないほどの濃厚スープ。でも全くクドさはなくどんどん入っていきます。

厳選トッピングのチャーシューも一品一品噛み締め、... 続きを見る

「つけ麺(並)+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真新装開店してから1年ぶりの訪問です。8時に食券を購入して、12時の指定。9人中7席目だったので、8時前に24人が来店した、ということ。相変わらずすごいですね。ドキュメンタリー映画「ラーメンヘッズ」が海外でも公開されたとか。外国人のお客さんも来店していました。
このお店については、先輩諸兄がたくさんのコメントを寄せられていますので、新参者の私には恐れ多くて、難しいことは何も言えません。ドロ... 続きを見る

「半熟味玉つけめん+辛味」@中華蕎麦 とみ田の写真言わずと知れた濃厚豚骨魚介ですが、ここまで濃厚でありながらクドさを感じないのはすごい。
ややビターなスープは分厚い旨味で飽きがこない。
もっちりとした太麺は系列も含め以前より柔めな茹で加減の印象。
バラチャーシューもホロホロでパサつきもない。
極太メンマも簡単に噛みきれるくらいの柔らかさ。
味玉は味付け薄めながら玉子自体が美味し... 続きを見る

「つけ麺特大」@中華蕎麦 とみ田の写真ラーメンに対する熱意が伝わってくる1杯。
さすがとしか言いようがない。
麺のコシ、魚介つけ汁の濃厚な旨味、洗練されたチャーシュー、丁寧な接客とまさに完璧。
本当に美味しい。

「半熟味玉中華そば比内地鶏卵【並】+極上焼豚ごはん」@中華蕎麦 とみ田の写真1月14日(月)祝日

この日夢を見ました、何故か神が夢に現れてたんです。
目を覚ましツイッターを確認すると「16時半の部のみ空きあり、電話予約可」
そうです、松戸にいる神からのメッセージです。
「とみ田」さんは平日なら電話予約出来るのですが、土日祭日は基本的に電話予約無しです。
ですがこの日は空きができたのでこの時間に限ってO... 続きを見る

「つけめん並(900円)+厳選焼豚トッピング(600円)」@中華蕎麦 とみ田の写真2018.12.17 平日は電話予約が可能なので、予約をして指定された13:50に集合!予約の際に伝えた表題の食券を購入して、順に店内へ案内される。5年ぶりの訪問で、新システムになってからは初訪問〜!高級感のある雰囲気に改装されたようですね☆まずは水が配膳され、ボール状の氷に目がいきます♪調理風景を眺めていると、順に配膳されていきます!

スープは、ドロリとした粘度のある濃厚な... 続きを見る

「つけめん(大)980円」@中華蕎麦 とみ田の写真念願の初訪問。
偶然、中華蕎麦とみ田さんの2019年の年初日(1月5日)となりました。

事前受付(午前7時)をめざし、午前6時40分に到着。予想はしていましたが、すでに先客34人待ち、後客も続々と。
午前7時には、店左側列は50人以上に。

午前7時より、券売機で食券購入(5名分まで購入可能)が開始。

購... 続きを見る

「半熟味玉中華そば ¥1000」@中華蕎麦 とみ田の写真平日 薄曇り 6:50 待ちなし 後待ち6名

「三度目の正直」となるか「二度あることは三度ある」になるのかと不安の募る中、人生で三度目の松戸駅に着いた。

この一ヶ月の間だけで三度目なのだが、いずれもこちらへの初訪問の為だけに駅前のデラックスカプセルホテルを予約し前泊して早朝7時からの食券を手に入れようとしたのだ。(当時は整理券だと思っていたが時間制の食券... 続きを見る

「つけ麺(並)900円+特選全部トッピング750円」@中華蕎麦 とみ田の写真先月訪問のレビュー
何度食べてもつけ麺は最高です
小麦香るコシのある極太麺、濃厚豚骨魚介つけ汁、具材、全てが美味
味、接客、店内環境、全てがパーフェクト
100点以外つけられません
いつ行っても最高です