レポ羨ましく拝見しました!!
小職ニボコン未食なんです😅
来年こそは食べに行きたいと思います!!
くみちょう | 2025年9月25日 08:28こんにちは。
ニボコンのつけスタイルとは面白いですね~!新たな松戸の夏の風物詩になりそうですね^^毎年ある程度の期間提供してくれるなら、来年は狙ってみたいです!
poti | 2025年9月25日 12:26こんにちは😃
そこに愛はあるんか?
これは来季に取っておきますわ。
としくん | 2025年9月25日 14:44予約なしにこの店に入れ、
チケット購入後にしばしぶっ倒れる場所があり、
ご店主含めて皆さんと仲良しで、
この絶品を食いながら酒まで飲めちゃう。
じゃいさん羨ましすぎます😌💭
あたと_13号 | 2025年9月25日 16:16まいど〜
すっかりとみ田ファミリーやね〜
来年こそは二ボコンゲットしてやるで〜w
ジン1971 | 2025年9月28日 02:37
じゃい(停滞中)
レインマン
じゃい(停滞中)
モモンガ
tak2626

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

急遽思い立ったのでいつものように並んで食券を買うオールドスタイル~。毎回言っているが、古参ほどこれが出来るのが本当に助かる!
人数が定数になったところで締め切りとなって食券購入タイム!指定された券を購入してスタッフにお渡し~。チェックを受けて集合時間を伝えられしばしぶっ倒れo(__*)Zzz
指定時刻前に店頭に舞い戻り~。名前が呼ばれて店内へ。そして皆様にご挨拶_(..)_
今回も店主の愛のある?イジリを受けながら酒を嗜みつつ待っていたところに降臨\(^o^)/
トッピングは全て麺側にある。バラ海苔は実に香ばしくて、いろんなものを引き立てるもので美味!!!量もあって実に効果的!ワカメはやはりいい仕事をしていて、派手ではないが落ち着きと調和をもたらすもの!とろろはまさに夏のスタミナ食というもので、全体を混ぜ合わせることでとろみなどを発揮するとともにまぜそば的要素もあるので大事なもの!「だし」はキュウリ、ナスなどの野菜がまた漬け込まれた味わいとともにいいシャキッとした食感に味を出している!チャーシューはTOKYO-Xの吊るし焼きのモモ肉が適度な厚さに大判となっていて、覆い被さっている分の存在感の良さがあり、吊るし焼きの香ばしさにあのお肉ならではの美さ掛け合いがたまらないもの!
汁は文字通り煮干に昆布を効かせたもの!昆布のとろみに乾物の響きがお見事!!!そこにかえしの醤油が合わさることでビシッとくる旨さがたまらないね!!!醤油も昨年とは違った響きがあっていい!醤油もトータルバランスの良さが見えるもの!そのままがっついて飲み干しそうになるのをおさえて麺完食後にお出汁割をしっかり敢行すれば、冷たかったスープが温まることでの薫りの引き立ちに、お出汁の響き渡る旨さが加わることでほっこりする心地よさ!!!
麺は今回もつけめんよりも細いストレートの太麺。襖入りの平ためなものはしっかり美しく麺線が整えられていて、コシはしっかり〆られている分いい弾力があって良し!のど越しはするりつるりといくもので良し!絡み吸い付きはしっかり汁を拾って乗せてくるもので良し!麺量は中盛りなので250gとこの時の私にはちょうど良い量!これも旨さがしっかり伝わるものでたまらない!!!
で、私は今回も具と一緒に混ぜてまぜそばとして最初頂いたが、とろろがあることで混ぜやすく、そのとろろが具もしっかり拾う分一体感ある旨さをもたらしてくれている!それをつけ汁に浸して頂けば、とろろが溶けることでの絡み方がまたいいし、ガツンとくる旨さがたまらない!だしとも合うことでコレの本領を発揮しているかなと!
なお、今回ご飯はあえてそのままで頂いた。いい米の立ち方に甘みなど旨さが引き立つもの!そこにスープ割後の汁を加えていただけばビシッとはまって至福!
今回のつけ醤油は前回醤油を頂いた時同様ビシッとくる響き方が良くて、やはりリピートしたくなる好印象を持つものだった!やはり他を凌駕する圧倒的な旨さなものだと改めて思わされた!!!
今年もしっかり、そしてパワーアップされたものを頂けたことに感謝!来年も夏の風物詩として楽しみにしております!