またぞうさんの他のレビュー
ど〜もです!
画像を見ると確かに【もやしオンリー】のような感じですね〜。
ご愁傷様でした(笑)
味もだいぶ落ちてるみたいで、いつもならスルーしそうな店ですが麺が【極細】ですか〜。
細麺好きの私には、ちょっと気になる文字です(笑)
あ、こちらへ行ったんですか。
>以前は麺の量が多い美味しい味噌ラーメンが食べられる事で地元では
>有名なお店でしが、近年のお客の入り状態も納得です。
なるほど、知りませんでした。確かに結構年季が入った店ですよね。
自分が行った時は先客1で、後客0。たまに店の前を通っても……。
奮起が必要ですね。イヨマンテの名前が入った看板があるんですから。
nice50 | 2008年6月7日 22:15こんばんは。
でかいドンブリ、でかいレンゲですよね。
私もこちらのお店へ一度だけ行ったことがあるのですが、チョイと…でした。
数日後、本家イヨマンテにいって同様のメニューを頼んでみたのですが、さすが本家という感じでした。
>以前の評判を取り戻し、行列が出来るお店になる様に奮起を期待しお店を後にしました。
春日部市内のお店には、ぜに頑張って欲しいですね。
メタボマン | 2008年6月8日 21:57のりぞんさんへ
春日部市備後に在った「イヨマンテ」も当時、人気が有りお店にお客が
入りきらない事(行列と言えるほどでは在りません)もありました。
札幌ラーメンもメニューに「つけ麺」が加わり、少しは考えている様ですが
今一です。ラーメン屋さんは、他のお店のラーメンを食べに行くことは
無いのでしょうか。札幌ラーメンの店員(店長?)もたまには、他の味を
味わえば、それが起爆剤になり今の状況を打開できるかもしれないと私は
思っています。
namekyziさんへ
以前はお店で働いているが何人も居て、狭いお店も活気が有りましたが、
久々に行ってみると店員(店長?)1人で、テレビを観戦しており、
注文を受けたラーメンを作り私に運び終わると私に背を向け、またテレビ
観戦をして居ました。
以前の札幌ラーメンはお客が食べている様子をそれとなく観察し、作った
ラーメンに対し、お客がどう反応しているか見ていたと記憶しています。
今は、以前の情熱が感じられまず残念です。
またぞう | 2008年6月8日 22:22メタボマンさんへ。
千葉県野田市に「イヨマンテ」がある事は知っていますが、私はまだ
行った事がありません。
野田で私が気にかけているお店は、「もちもちの木」と「イヨマンテ」
で、地元を離れた時は、行った先のラーメン屋さんに寄りますが、
地元に在るラーメン屋さんを9割方食べ終わったら行って見ようと思って
います。
またぞう | 2008年6月8日 22:47
またぞう

久々に「札幌ラーメン」に行ってきました。入店し「ネギ味噌ラーメン」
(750円)を注文し、程なく出てきた器は以前と変わらず大き目な器です。
白い器の中には、味噌のスープに辛味が浮びコーン、ネギ、モヤシが
盛付けられています。
スープを飲んでみると味噌にしてはサッパリしています。
《以前はもっとコクが有ったと思います》
温度は程好い温度です。
《もっとも辛味が入っているの熱いスープでは私には飲めません》
麺は極細で、食べてみると一般的な味と量の麺です。
気になった事は、メニューはネギ味噌なのにネギ1割に対しモヤシ9割位
の比率で、これではモヤシ味噌ラーメンです。
又、以前は麺の量が多い美味しい味噌ラーメンが食べられる事で地元では
有名なお店でしが、近年のお客の入り状態も納得です。
後にしました。