2016.01.17.12:30隊長に続けって事で遂に暖簾がかかっているところを発見、嫁さんと初訪。先客ゼロ、後客1名典型的な地元大田区呑兵衛親父の登場です。まずは五徳の上の鍋をカウンターに乗せて中華なべでウマニソバの頭と味噌ラーメンスープを製作しつつ麺湯がき鍋に火が入りました。程なくして配膳、スープは独特な深みの中にピリッと辛さがある光楽亭の味噌味に似た感じで心地よいです。内容はひき肉ともやしが大半をちょっとキャベツといった感じでした。此方も非常に美味しくいただけました。ご馳走様でした。汚ナシュランですが、味はいいですね。ちなみに写真で分かると思いますがカウンター側にテーブルが傾いていますのでドンブリに対しまして、スープの液面が斜めになっています。
こんにちは。 モヤシたっぷりで挽肉もきっちり入った味噌ラーメンがワンコイン! 素晴らしいですね。 うまにそばも美味しそうです。
酒乱さん いつ空いているのか分からない大変なお店です。 でも味は良かったのでまた食べたいです。
もやし山な味噌ラー、 ワンコインにゃ見えません。
FUMiROさん 隊長に続きましたが、いつ空くかわからないのが大変です。
忍者信さん、こんにちは。 これがワンコインとはスバラシス! 大田区も広い&奥が深い・・・まだこういうお店が発掘されていなかったとは。
ぬこ@横浜さん 店の内容は大変な感じです。 カウンター席は完全に荷物置き場で8人掛けのテーブルも 一席はストーブが暑くて座れません。 大田区の呑兵衛おじさんの集会所みたいです。
先客ゼロ、後客1名典型的な地元大田区呑兵衛親父の登場です。
此方も非常に美味しくいただけました。
汚ナシュランですが、味はいいですね。