以前に訪問したときには開店前で、時間が無くて断念したんですが、今日は丁度お昼時であったけど、並ぶことなくスムーズに入れました。でっ、やっぱりラーメンですかネ。具:モヤシ・チャーシュー・焦がしネギ・ゆで卵半分スープ:鶏・豚系醤油麺:やや縮れ平打ち中細麺 麺量140g位 ペロペロ・ツルツルスープに浮いているのは、マー油?と思ったけど焦がしネギのようです。その精か単純な醤油味ではなく、風味のある醤油味になっています。ラーメンなのに定番の具材が乗っていないのも特徴ですが、もやしラーメン並みのモヤシの量です。もやしラーメンを注文すると二郎系並みの量になるんですかネ、なんて思ったりして。麺は端的にきし麺みたいな食感。どこかの店でも同じような麺があったような。きし麺なんでペロペロ感を感じます。きし麺でこのスープの味だと、胡椒を入れるよりラー油ですね。ってことで、ラー油を投入。う~ん、確かに胡椒よりラー油の方が合ってると思います。雰囲気も昭和の佇まい。いいなぁ~、ご馳走様でした。
でっ、やっぱりラーメンですかネ。
具:モヤシ・チャーシュー・焦がしネギ・ゆで卵半分
スープ:鶏・豚系醤油
雰囲気も昭和の佇まい。いいなぁ~、ご馳走様でした。