※広島的一風堂【訪問時期】2016年1月19日(火)21:00入店、先客5名、後客4名。【動 機】そば処 吉野家 イオンモール広島府中店の後、折角なのでもう1杯。【訪問回数】初訪【注 文】白うま(680円)(バリカタ)、Bセット(おにぎり、餃子(250円)【評 価】無料のもやしナムルを食べて待ちます。[ スープ ]乳化した豚骨スープ。表面にはラード少々、あっさりした味わいですが、クリーミーでこの系統らしい味わい。塩梅はちょっと控えめです。[ 麺 ] 加水低めの細ストレート麺、注文通り硬めで登場。バキバキした長浜系らしい麺で、スープとの絡みも良好。麺量100g位です。[ 具 材 ] バラチャーシュー2枚、もやし、きくらげ、ネギ。チャーシューは本店と違って薄味でした。きくらげも刻みじゃないんですね。具は寂しいので、途中から高菜ともやしナムルを投入して辛さもプラスしました。[ その他 ] セットのおにぎりは塩気強めで美味しいですね。餃子は餃子DBで。【 総 評 】美味しかったですが、白より本店で食べた赤の方がこってり感もあり好きですね。広島の一風堂ですが、セットメニューが安いのは嬉しいです。また、何処かの支店含めていくと思います。ご馳走さまでした。
こんばんわ~ 広島の一風堂ですか? 具材の刻みじゃないんキクラゲとモヤシが良いですね~! 高菜ともやしナムルは卓上サービスですか? コレは絶対入れて食べたいですね~♪
コメントありがとうございます。 広島の一風堂みたいなチェーン店です。 一風堂出身の方が開いたお店のようです。 高菜、ナムルのサービスも一風堂と一緒です。 でも、全体的に価格は安めなのがいいんです。
【訪問回数】初訪
【評 価】無料のもやしナムルを食べて待ちます。
【 総 評 】
広島の一風堂ですが、セットメニューが安いのは嬉しいです。
また、何処かの支店含めていくと思います。
ご馳走さまでした。