2016 1月 日曜 14時好印象のかくだやさんから、次に向かうは、本日本命の俵屋さんです。レベルが高い前店から想像しても、RDBで人気の此方。期待が高まります。お客さんは、7割くらい。女性客の多い前店とは、対照的に、むさ苦しいオヤジばかりが全員集合です。(失礼しました。自分もその一人)カウンターは無いようなので、一人座敷に。座るや否や、お嬢さんが 「 お決まりですか?」?メニューもそこそこにラーメンと餃子を注文します。スープは、前店とは違い生姜の風味が仄かに致します。穏やかな動物系の旨みと鰹の風味が加わり、優しい三重奏になっています。薄味は好印象ですが、全体的にいづれもはっきりとは主張しない印象を受けます。麺は、やや柔らかな中太の平打ちタイプ。モチモチ感が心地よい細目のうどんのような食感てす。チャーシューは、バラストレートが2枚。やや小さめですが、柔らかなホロホロした食感。味付けともなかなかの仕上がりです。薄味のメンマ、ナルトも良いアクセント。総じて、自分好みのおぐら屋系伝統の味は美味しかったですが、薄味のスープは、旨みと風味がはっきりとしない印象でした。期待が大きかった分、肩透かしを食らわされた感じがしました。美味しいラーメンで、地元の愛される人気店。末長く営業されること願います。
好印象のかくだやさんから、次に向かうは、
本日本命の俵屋さんです。
レベルが高い前店から想像しても、RDBで人気の此方。
期待が高まります。
お客さんは、7割くらい。
女性客の多い前店とは、対照的に、
カウンターは無いようなので、一人座敷に。
座るや否や、お嬢さんが 「 お決まりですか?」
?メニューもそこそこにラーメンと餃子を注文します。
スープは、前店とは違い生姜の風味が仄かに致します。
麺は、やや柔らかな中太の平打ちタイプ。
モチモチ感が心地よい細目のうどんのような食感てす。
薄味のメンマ、ナルトも良いアクセント。
期待が大きかった分、肩透かしを食らわされた感じがしました。