初訪問。13時過ぎ店着、先客2名後客5名。カウンターのPOPに書かれていたお店のブログをチェックしながら待っていたら、着席から7分程でコールタイム&着丼。ヤサイはキャベツ少なめでシャキシャキ熱々な茹で加減。コールしたけどそれほど量は多くない。スープは濃厚乳化系で味噌なのでさらにドロドロ。赤だしのようなコクのある味噌味で、ブタの旨味もしっかり味わえる旨いスープ。麺はインスパ標準より細めな平打ち麺。歯応え弱いデロ麺だが、スープをしっかり吸っていて私好みだ。ブタは厚切りバラ肉2個。角煮のような見た目。1つは端肉で、これは固くてパサパサショッパだったが、もう1つは脂身トロトロ赤身ホロホロで味付け丁度良くアタリだった。トッピングのタマネギはサッパリしていて良いアクセントになっていたけれど、少し苦味も感じられて残念だった。次回訪問時にはデフォのラーメンを試してみよう。ごちそうさまでした☆
13時過ぎ店着、先客2名後客5名。
次回訪問時にはデフォのラーメンを試してみよう。
ごちそうさまでした☆