「塩らーめん300g(豚2枚)」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真塩らーめん300g(豚2枚)

ラストおうかに行ってきました。
最終日、開店1時間くらいから並びましたが、すでに大行列です。皆、同じことを考えていますね。本当に名残惜しいですね。

最後は、お気に入りの塩にしました。コーンのトッピングもうれしいです。まぶし飯がやってなく残念でしたが、仕方ないですね。フル回転で頑張ってますもん。カウンターに座ってから... 続きを見る

「まぜそば300g(豚2枚)」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真お気に入りのこちら、閉店までの最後のチャンスに伺うことに。
最近は夜ラーメンをなるべく控えてましたが、この日は特別ですw

20時30分の到着で、中待ち椅子はギッシリ埋まっており外待ちも4名。
最後だけあって、皆さん名残惜しむように来られているようですね。
回転はそこそこで30分ほどで着席できました。

券売機にて、一... 続きを見る

「ラーメン(豚2枚)+味ねぎ」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真ラスト

3月29日20時30分訪問
※閉店しちゃったので先出しその2

31日の最終は行けそうにないので、この日でラスト訪問。
前に40人並んでいて、目の前が真っ暗になったが、最後なので仕方ない。
材料切れで、この時間で締切り。あぶねー。

1時間... 続きを見る

「汁なし(麺少なめ)+辛味」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真3月8日20時訪問
※閉店しちゃったので先出しその1

今月で閉店するって聞いて、J庵に連絡して来てみた。

■コール
ヤサイスクナメニンニクアブラ魚粉玉ねぎマヨネーズ
■タレ
豚骨ベースの醤油ダレだとは思うが、辛味も相まって濃厚でスパイシー。
この辛味は本当に秀逸。め... 続きを見る

「ラーメン(ニンニク少な目、アブラ、ネギ、タマネギ)」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真とうとうこの日と言う事で、最終日の18:40に息子は外出中だったので、妻と2人で長蛇の列に並びます。
ここ何日間はこの長蛇の列が続いてますので、閉店は残念です。
1時間位並んだ所で、息子も様子を見に来ますが、割り込みになりますので、
1人で並ぶか、諦めるかと話したところ、この間食べたので。との事で帰って行きました。
それから30分位してや... 続きを見る

「ラーメン300g(豚2枚) 750円」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真3月29日(火) 18時40分到着。最近にしては待ちが少なく中待ち6人、外待ち4人に接続。ところがお店を出るときには外待ち15人以上になっていて、閉店を惜しむファンでごってがえし空前の賑わいです。

店主さんのブログによると多くの人に食べてもらいたいので、今日から大盛りは出来ないとのことです。
そんなアナウンスがあったせいか、隣の若者二人はラーメンとまぜそばをダブルで... 続きを見る

「ミニらーめん680円+豚まぶし丼100円」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真3月16日(水)17:30シャッターズ訪問。

※閉店のお知らせ
「当店は3月31日閉店いたします。
短い間でしたが誠にありがとうございました」
本当に閉店しちゃうんですね。

開店待ち2名、定刻に暖簾が掛けられて店内に入る時
「どうして閉店しちゃうんですか?」と聞くと... 続きを見る

「塩油そば 650円」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真3月26日(土) 12時30分到着。外待ち二人目。
券売機を見るとたまーに見る塩油そばを発見。思わずポチッ。

まぜそば、油そばの類いは他店も含め全くの初体験です。
おうかでの最初で最後であろう油そばを待つこと30分程で御対麺です。

小綺麗な盛りつけですね。トッピングは長ネギ、メンマ、豚です。
スープがないのでまずは... 続きを見る

「ミニラーメン+豚2枚」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真2月9日20時15分訪問

最近ハマってるこちら。
このときはまだ知らなかったが、3月一杯で閉店らしい。
こんなに美味い店が閉店なんて悲しすぎる。

■コール
ヤサイ少なめニンニク玉ねぎ紅生姜
■スープ
粘度のややある乳化された豚骨醤油スープ
ブレがないからいつでも美味... 続きを見る

「らーめん300g(豚2枚)」@らーめん おうか 松戸松飛台店の写真この日は松飛台へ車で移動、目指すはこちら。
残念ながら3月31日を以て閉店されるということで、その前に一杯を頂きに…。

11時30分の到着で、ちょうど満席、その後もどんどん待ち列が伸びていきました。
券売機にて「らーめん(豚2枚)750円」を購入します。
メニューは醤油・塩・味噌にまぜそば、つけ麺と揃っているので、二郎系としては珍しいか... 続きを見る