だいパパさんの他のレビュー
来られたのは20日の18時30分頃ですか?そうだとしたらほぼ同時刻に私もいました。
こんなに美味しいのに閉店だなんて本当に残念ですね。
還暦二郎(トンゴ氏投薬中) | 2016年3月21日 14:52tongoさん、コメントありがとうございます。
同じ時に来店されていたとはビックリです!
ここは「二郎はちょっと」と言う息子も、結構気に入ってたので残念です。
インスパ系では、かなりレベルが高かったので、復活を期待したいです。
だいパパ | 2016年3月25日 08:47
だいパパ

なんばさん

クーパー(退会)

2人待ちに接続しますが、接続後前の2人は直ぐに案内となりましたので、私達が待先頭です。
少し待って案内となり、程なくしてコール!
息子は、私のオススメのニンニク少なめ、私は表題のトッピングをお願いします。
直ぐに着丼。
なかなかいい感じの盛りで、トッピングした魚粉がいい香りを放ってます!
まずはスープから。
粘度の有る濃厚なスープは、しっかり豚の出汁が出ています。
粘度があるので、熱々では無いですが、結構温かさが有ります。
カエシの量もちょうど良いので、完飲したくなる美味しさです。
続いて麺。
自家製平太ストレート麺は、茹で加減もちょうど良く、しっかりコシが残ってます。
麺自体にも旨みが有り、そこに濃厚なスープが絡んで旨みが倍増します。
麺量はミニで200gですが、食べた感覚はもっとある様に感じます。
増したアブラの効果で、表面にアブラがコーティングされ、喉越しも非常に良いです。
具材は「キャベツ多めの茹で野菜、タマネギのみじん切り、豚2個」で、
野菜はシャキシャキの食感で、振りかけた魚粉の風味があるので、そのままでも美味しく頂けますが、美味しいスープに沈めて味を染み込ませます。
豚は1枚がデフォですが、いつも2枚入れて頂いてありがとうございます。
個と表現したのは、かなり厚めの物が2個で1個は厚み3cm位あるので、個と表現するのがちょうど良いです。
タマネギはシャキシャキの食感と辛味で、濃厚なスープにアクセントとなり、トッピングのデフォとなってます。
しっかり完食して、スープを半分位飲んだところでご馳走様です。
息子は、アブラ増しをしてなかったので、表層アブラの量がかなり違い、息子のスープを飲んでみると、これも美味しかった!
息子がこの春から高校生になって、今後こちらのお店が重宝すると思ってた所の閉店で、非常に残念です。
味も良く、店主の人柄も良かったので、復活を期待します!
閉店迄はまだ時間があるので、今度はアブラを増さないで食べに来たいと思います。