Burning Love!【創業昭和35年】*店宿題店だったコチラ『しろがね』さんにやっとお邪魔できた。奥様一人でオペの店内にはお昼前だが先客様が2組のほか、お持ち帰りのお客様もいる。メニューは掲示されるのみ、焼きそば定食とは、ご飯と味噌汁がセットになったメニューで A→小 B→中 C→大 の組合せだ。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、わかめ、なると、薬味ネギが奢られ、価格不相応な出で立ち。*スープキラキラと輝く表層の油玉が効果的におだやかな素スープにコクを加え、魚介の風味が後味で強く感じられるが、調味料の一環と予測してみる。*麺細めの弱縮れ麺は固めに茹で上げられボソボソとした食感、これは予想外にうれしい。赤いき○ね効果のスープと相性がすばらしく、グイグイと引き込まれた。*具材バラ巻きチャーシューに特筆はないがあるだけで十分、メンマ、なると、わかめも箸休めには十分だった。*総評調味料の頑張りもあってか、グビグビがなかなか止まらない美味いスープに、ボソッとした細麺の一杯。焼きそばやさんの片手間とは思えない老舗の味だ。ごちそうさまなわけだが
他のレビューがありません。
【創業昭和35年】
*店
宿題店だったコチラ『しろがね』さんにやっとお邪魔できた。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*総評
焼きそばやさんの片手間とは思えない老舗の味だ。
ごちそうさまなわけだが