移転準備期間にあたり訪問できなかった此方へようやく。以前は駐車場も店舗も広かった印象なのだが、移転先は随分ハコが小さくなった。でも此方の方がラーメン屋さんっぽい。以前の店舗はチェーン店みたいだったので。昼時の訪問でテーブル席は一杯。カウンターには少々余裕あり。この客入りで駐車場は私で丁度満車。待ちが出るような客入りだと、まず車を停めるのに苦労するかも?では実食なみなみと注がれたスープは生姜の香りが強く、後から鶏の旨みがじんわり伝わるタイプ。和食出身の方と聞いていたので、魚介がもう少し利いているのかとも勝手に思っていたが、そんな感じではなかった。麺は最近食べた佐野系のラーメンの中ではかなり細身な方で、比較的幅、厚さはそろっているので茹でムラは少ないがダレには弱い感じがする。早食いの私には問題ないが、食べるのが遅い方は要注意か。スープとの絡みは比較的良い方だと思った。具材はシンプルで充分な噛みごたえを残した巻きバラチャーシュー、細身のメンマ、なると、少量のネギ。トータルで考えるとバランスの良い、特に不満もなく安心して肩を張らずに食べられる一杯。この日は味玉がお勧めとのことだったが、日によってこだわりの物が提供されるようなのでそちらを頼んでみるのも良いかも。
メニュー名が変わっているわけだが。
毎度どうもです。 店内メニューの名前を採用しました。(店内写真参照) でも店主様が編集されたメニュー情報には「王道の佐野ラーメン」となってますね。 どっちを採用しようか迷ったんですけど(笑)
でも此方の方がラーメン屋さんっぽい。
以前の店舗はチェーン店みたいだったので。
昼時の訪問でテーブル席は一杯。
カウンターには少々余裕あり。
この客入りで駐車場は私で丁度満車。
では実食
麺は最近食べた佐野系のラーメンの中ではかなり細身な方で、
早食いの私には問題ないが、食べるのが遅い方は要注意か。
スープとの絡みは比較的良い方だと思った。