2015/1/16訪問(2軒目)。昼に豪華な貝な1杯等を食べて、そのまま夜までまったり・・・していたところ、そうだ、年明け初の・・・ということで、大宮を経由してからこちらを目指します。到着して、店主さんにご挨拶して、それから気まぐれ限定を確認してから、麦なヤツの食券をポチッと。まずはノドを浄めなければ(笑)そして、ちょいちょいつまんでいて、気がつくと・・・(笑)それからしばらくして本命の登場です。【麺&タレ】三河屋製麺の中太麺に辛いです!と唱われた逸品が盛りつけられてます。牛スジの担々煮込み的な紅い具材。まずは辛さの確認でパクっと。おーっ♪ピリ辛仕様ではなく、しっかり辛さがありますが、それに負けない旨味があります。辛さを例えると2nd stageくらいでしょうか?旨辛具合がイイです!そう、そう。他の具材と一緒にまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ。おーっ♪牛スジの旨辛が全体を掌握して、実にウマウマな担々になってます。これは美味しいです♪【具】タマネギ、ニラ、桜エビ、フライドガーリック、チーズ、牛筋、卵黄。旨辛なタレ的なところにタマネギと生ニラがイイ感じのアクセントになって、桜エビが隠れキャラ的に、卵黄とチーズがマイルド&コク増し的になってます。この旨辛な汁無牛筋担々麺、さすがは店主さんだなぁ~って心の中で叫びながら、この本命に辿り着くまでの過程を走馬燈のよう思い出し、チャーハン美味かったなぁ~♪他も美味かったなぁ~♪とよくよくお腹がパンパンになっていることを笑って一蹴し、麺と具をラストスパートで無事に完食。いやぁ~実にウマウマな一日の〆になったなぁ~と思いつつ、あれ?早く帰らなきゃ(笑)とお礼を言ってからお店をあとにしました。ご馳走様でした。
コレは美味しそう! ビールに良く合いそうじゃないですか。(^。^) 炒飯がまたいい顔しています。
こんばんはー これ食べれなかったのでウラヤマです チャーハンとかおいしいですよね~
【麺&タレ】
【具】