2016年1月23日PM1:30頃に先日の雪が道端に残る中に行ってきました。お店はラーメン屋の造りではなくてカフェかと思えるぐらいオシャレなお店でした。その中で一番人気との 塩ラーメン、のお昼得々セット を頼みました。メニュー記事を読んでいると「元和食料理人が作る化学調味料一切不使用のラーメン」とのことで期待して待っていると程なくラーメン到着。ラーメンの見た目はシンプルな感じの中にカイワレ大根のピンク色が目に付きました。スープ1口目はダシの中に少し抑え目な塩加減の中に僅かな甘みある上品な感じでした。自分には3種類の昆布の微妙な味までは感じられなくていい加減な舌だなと少し凹みました。食べ進めているといい塩加減で細麺ストレートの麺といい感じでした。具のチャーシューがかなり美味しく柔らかく肉質もありしっかり味付けもしてあってセットのご飯(いいお米に思った)のいいおかずになりました。がスープに沈んでしまうと透明が濁るため繊細な味が変わってしまうなと思って早めに具の方を先に食べました。そしたら最後の方はラーメンが少し物足りない気がしてテーブル上のコショーを2振りして食べました、スパイスが効き最後まで美味しく頂きました。セットの出汁巻き玉子と昆布煮、そして甘味のムースチョコと美味しく頂きました。かなり和のテイストに寄ったラーメンでした。ただ勝手なもので今日の自分には少しパンチが足りない気がしたのですが・・・。

しゅうしゅう
ゆう。