一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
出張先が松本って事でちょっとビックリしていましたよ~!
でも松本と言ったら馬刺しですからね~♪
とりあえず一杯出来て、しかもお近くにこちらもあって良かったですね!
ブラック好きとしてはかなり気になります!!
バスの運転手 | 2016年1月25日 23:02こんばんは^ ^
馬刺しも美味そうでしたねo(^▽^)o
松本ブラックなんてのがあるんですか!
ブラック巡りなんてのも良さそうですね( ´艸`)
ヒデ | 2016年1月25日 23:10急な出張で大変でしたね。
でもしっかり馬刺しやラーメンをゲットするとは流石です。(^。^)
富山系のブラックではなかったんですね。
NORTH | 2016年1月26日 06:49こんにちは。
松本にもブラックがあるとは知りませんでした。
魚醤は使っているのかなあ?。
glucose | 2016年1月26日 08:58こんばんは〜。
出張乙デス!(`∇´ゞ
松本ブラック..
ネーミングがアレですよねw
よっしーR | 2016年1月26日 18:35こんばんは。
松本出張乙です~
富山ブラックで鍛えてるんで松本ブラックは楽勝ですね~
kamepi- | 2016年1月26日 21:38寒冷地出張、乙でした。
馬刺しもゲットできて何よりでした。
デフォでもチャーと葱が沢山で、お得感がありますね。
ところで、この後から宿を探した?(驚)
おゆ | 2016年1月27日 01:26
一日三食ラーメン
hirokin
麺遊草子
隊長の雑魚さん
カズオ

あれ?ここはどこだ?長野県の松本市です。
確か昨日で一段落ついて、今日から通常業務を・・・と思っていたら、何故か午前中に雲行きが怪しくなり、午後から急遽こちらへ行くことに・・・(汗)
到着したのは20時頃。ホテルにチェックインして、夕飯問題が本日も勃発しました。
が、それより急遽・・・緊急に近かったので、いろいろと足りないモノがあったので、その手のものを急いで購入しに走り、ようやく本命の夕飯問題に取り掛かると、ラーメンか呑みかの選択に・・・。
せっかく松本に来たので、松本・・・信州らしい料理・・・蕎麦?馬肉?鯉?・・・あっ( ̄□ ̄;)!!馬刺屋さんがあるぞ!!!で、馬刺とお酒を・・・( ̄∇ ̄)
さて、馬刺も食べたし、お酒も飲んだし、〆にラーメン行っちゃいましょう!!!
さて、ここからがラーメン篇ですm(_ _)m
馬刺屋さんを出て・・・というか、ラーメン屋を見つけておいてからのお店探しだったので、道路を挟んですぐ近くにありました。
寒さの増してきた22時過ぎ・・・店内にはお客さんがいましたが、席には空きがありましたので着席。注文は決めていたのですぐにオーダー。
【スープ】
松本ブラック中華そば・・・確かに黒い。一口飲んでみると富山系のブラックなしょっぱさはなく、豚?濃口醤油からのほんのり甘味があります。高井田系のブラックに近いのかな?黒さで警戒しがちな気もしますが、リアル系富山ブラックなテイストは富山以外でへ遭遇すること少ないですし(笑)この味わい、結構好きかも?
【麺】
ストレートな中細麺。やはりスープで黒く染まりますね。スルスルと食べ進みますね。
【具】
チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ。ブラックという名を冠するとチャーシューとネギは多めに入れるみたいですね。お昼ならご飯と一緒に食べても良さそうですね。
こちらを〆にするため、その分お腹に余裕を残しておいたので、麺と具を一気にムシャムシャ、スルスルと食べ終え、既に確認済みの黒いスープを飲み干して完食。
いやぁ~食べた、食べた。寒いので早く宿を目指さなきゃ!という感じでお店を後にしました。