「かまたま+とろけるチーズ+ニンニク」@麺丼Dining 夢者の写真2016/1/26訪問。

先週の余波が襲いまくってきて、月曜日は・・・となっており、今日こそ・・・・も失敗し、予定がことごとく流れていく・・・と哀しんでいたら、ちょっとした連絡が。

夕飯もまだだったので合流してノドを潤していると、ちょっと小腹が減ってきました(笑)

秋津の最古参?盛りの良いところ?いや、汁なしが最多得票だったので階段を登って突撃。

あれ?閉店まであと少し・・・・セーフ。今日は夢者の日?とのことで、醤油、塩、かまたまのみの販売。特別価格です。

ふむ、ふむ。かまたまって平日の昼だけだっけ?じゃ、これでしょ!

水を飲みながら少し待って完成。

【麺&タレ】
三河屋製麺の太麺に醤油タレと黄身。シンプルにかまたまをイメージしてるみたい。では、まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・・。おっ!これはイイかも?タレと黄身がイイ具合に絡まります。スルスルとイケちゃいますね。で、別皿提供だったチーズを投入。うーむ。なかなかとろけない・・・初めから入っていた方がとろけてのかな?惜しい(汗)麺の下に最初から入っていたらとろけたのかな?また、後追いのニンニク・・・イイかも?(≧∇≦)b

【具】
ネギのみ。かまたまなので。

チーズを入れるタイミングを誤った・・・と反省しながら、ズルズル・・・ズルズル・・・ズルズル・・・と食べ進み、あと少し残ったところでスープ割りをお願いし、汁そばっぽくしてから食べ終え飲み干し完食。

ハードルが高かったかまたまを食べられて良かった、良かった。

ちなみにポップだと平日の14~15時のみ提供・・・(汗)

チーズを入れるタイミングは重要でしたね。(^^;;
かき混ぜるとカルボナーラ風なのかしら?

NORTH | 2016年1月30日 06:30

おはようございます!

閉店間際に、狙ってたのを特別価格でGET?
普段の心がけのよさかいな^_−☆