「汁なし醤油670円」@麺丼Dining 夢者の写真以前食べた時の味が美味しかったので先日また再訪です。
今回は違う別メニューを食べようと思って訪れたのですが店内は満卓の大盛況。夜のやや遅めの時間に訪問したせいか食券機は汁なし醤油と追い飯し付きの2つ以外は売り切れ状態でした。

別メニューを食べてみたかったのですが仕方ない。また前回同様汁なし醤油をポチ。あれ?650円のはずだったけど670円?増税前だけど値上げしたのか... 続きを見る

「【限定】ニボ次郎(並・野菜少なめ・生姜)」@麺丼Dining 夢者の写真草野球。
winner❗️
勝利の美酒❓️
この連立方程式の行く先。
それは昼から飲む(笑)

が、腹が減った。
空きっ腹で飲むのは危険だ(笑)
こちらを覗いてみたら空いていた。
いや、そこじゃない。
そもそも日曜日やってたんだ。... 続きを見る

「汁なし 醤油」@麺丼Dining 夢者の写真麺は中太で割と固め。汁と絡みはしやすいが、茹で加減があと少し足りない様子。ブツブツ切れる感じ。
メンマ普通。
チャーシューは炙りを直前に入れてるようで香ばしく好印象。
汁はあまり強く主張してこない感じ。だったので醤油と胡椒を追加で自分好みに。
ベースとしては申し分ない。調味料を加えることにより好みに変えれるのはいいかも。味だけな... 続きを見る

「【限定】タンメン」@麺丼Dining 夢者の写真2019/3/13訪問。

ちょいちょい予定を書き換えながら、何とか片付いたので帰宅。
不意に思ってスマホを見ていたら、タンメンを提供するような呟きを発見したので、様子見がてら行ってみます(笑)

先客ありでも空席あり。
この時期は学生さんが休みなので、夕方でも空いてるんですね。
食券を確認して、サクッと購入... 続きを見る

「【限定】台湾まぜそば味噌」@麺丼Dining 夢者の写真2018/12/22訪問。

夜から忘年会。
その前にちょいと足を伸ばして小腹を満たしに出かけようと企んでいたところ、まさかのキラーパスにより、予定時間の超短縮を余儀なくされ、その中で都合がついたこちら。

開店後間もなかったようで、座れたけど先客あり。
食券購入、着席、お水の準備。
ほけーっと待ってみます。... 続きを見る

「汁なし醤油大650円」@麺丼Dining 夢者の写真地元で1、2位を争う高評価の評判店のこちら、以前から行ってみたいとは思ってましたが「汁なし、まぜそば、油そば」とかのジャンルがさほど好きではない私。「あれはラーメンではない別の食べ物」と以前は思ってましたので。
ですがさすがに近所の評判店は気になってましたので遅まきながらも先日行って来ました。

場所は・・・分かりにくいですw私は近所なのですぐに分かりましたが遠方より... 続きを見る

「鶏油SOBA 大 850円  冷やし可  味玉 100円」@麺丼Dining 夢者の写真2018 冷やし麺ぐり 29

この日も現場が東村山方面だったので、
気になっていたコチラへ初訪問です✌️
*一日三食さんの行きつけ⁉️😳

戴いたのはツイで確認していた表題冷やし☝️
他にも種類豊富に提供している様ですから、
リピ必至なお店になりそうですね😍

麺)

「【本日の限定】夢者風酸辣湯 仮」@麺丼Dining 夢者の写真2018/4/19訪問。

仕事帰りに仕事絡みのお買い物?
何だかちょっと面倒です(笑)

気晴らしに何か食べに行きましょう。
まぁ、変なこじつけですが(笑)

さて、何処へ行く?

我々はどこから来... 続きを見る

「【本日の限定】台湾ら~めん」@麺丼Dining 夢者の写真2018/3/15訪問。

今週は日曜日にラーメンを食べてから、何だかラーメンを食べられていない・・・

今日こそラーメンを食べよう!

てな訳で、まずは秘密・・・モゴモゴ?の集まり(笑)

バンバラ⚫️⚫️・・・ナンタラ
⚫️⚫️バンバン・・・ナンタラ
秘密・・・モゴモゴ(笑)... 続きを見る

「あさりちゃん 850円」@麺丼Dining 夢者の写真3月15日(木)

先週からの長いスパンの乗務が早番で終わり、やっとゆっくり飲めるんでお友達と秋津で待ち合わせ!

最近オープンした居酒屋を覗き一杯やっつけた後、ツイートで気になった表題を食べに久しぶりに「夢者」さんに来ました!

時間は21時半過ぎで店内に入ると店主さんに女性スタッフさんがお二人の対応でご挨拶(^^ゞ... 続きを見る