(2/2食目) 次に訪れたお店は、先ほどのお店から徒歩で7~8分の場所に在る錦糸町ハイタウン内の1Fを通り抜けが出来る商店街で営業している此方です。 昼の12時10分頃に入店すると券売機が有ったので、主題の食券を購入して席に座りました。 お店は小ぢんまりとした店内で、カウンターの5席と二人掛けのテーブル席が一つあるだけです。 尚、当日の入り状況は先客はなく、後客が2名でした。 ラーメンは、席に着いてから8~9分程経つと出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 薄らと香味油が浮んだスープを啜ってみるとカエシが効いた仕上がりです。 出汁は何方かと言えば弱めでカエシが先行した出来栄えです。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 スープの絡みは悪くなく無難な仕上がりです。 具材は、長さ約8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・海苔・ほうれん草・ネギで、チャーは柔らかく中々美味しい品でした。 又、ネギは千葉産の山武ネギを使用してるようで、食べてみると渋みの中に仄かな甘味を感て美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
おはようございます~ 錦糸町も熱いですね~ お肉美味しそうですね。
尚、当日の入り状況は先客はなく、後客が2名でした。
出汁は何方かと言えば弱めでカエシが先行した出来栄えです。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
スープの絡みは悪くなく無難な仕上がりです。
ご馳走様。