アブラギッシュを修正したのかね~濃厚ポタージュ的ウマウマ鶏白湯麺 なんか、コチラ、新規開店当初は「アブラギッシュ」だったようで、「アブラの中に麺が泳いでいる」という記述のブログがあったりして・・・んでも、1月のある時期から食べた方のブログなどでは評価がまるで違ってマス。スープ切れ・麺切れの日も多いようだしね、自宅から車で10分ちょっとだからね~ 行ってみましょかね~ 休日11時40分ごろ到着。 しかし、場所が解かり辛いね。らー麺 あけどや の真向かいのビルの、中の通路を抜けて左手にありまっせ。 オートな扉が開いて入店。あれまー、二層構造!? 厨房は中2階、主な客席は半地下・・・半地下に案内されました。スタッフさんは男性2名。 店内、いわゆる「バル(Bar)的な造り・・・ではないな。ラーメン店とカジュアルバーBの中間のような感じだね。先客1名後から3名。BGMは無論サザン(オールスターズ)オンリーでっせ~ お冷は・・・思わず「コレ、お冷ですよね?」と聞いてしまった・・・「ハートランド」の似てる瓶に入って出てきたw 着席しておよそ8分でお待ちどさんだ。おやま~お花が開いたような器。こういう口が広い丼は冷めやすいんだけどね~ んではいただきます~ こりゃ・・・濃厚だわね。アブラギッシュなんてことはまるでありません。つーか、ほとんど感じません。家に帰って新規オープン当初にネット上にある写真を見たら。なるほど確かに背脂っぽいのが結構浮いてますな。それに「卓上に胡椒など一切なし」の記述がありましたが、トンガラシ、ブラックペッパー、ヴィネガーなどちゃんと置かれておりました。写真拡大して見てね~ おそらく、ネット上で辛辣な評価を見て修正したんでしょう。 結果。旨いですよ、コレ。確かに「鶏白湯」としてはありがちかも知れませんが。良く鶏が炊けてまして、濃厚です。濃いです。くどさはありません。トロリとポタージュなようなテイストでナイス。スープ量が少ないのがチョイ残念。 麺は早川製麺らしい。地元・市川の製麺所で、市内のらーめん専門店で使っているところ多いデス。で、太麺強縮れ、スープを拾ってウマウマです。150グラムくらいかね。 レアチャー4枚。これもしっとりしていてウマウマです。白髪ねぎ・小口ねぎは彩にも寄与。海苔4枚は・・・イリマセン。2枚あれば、ね。まあ、スペシャルだから。アカンナ~のはメンマ。角材4本、味付けが・・・。なんか生クリームに漬けこんだような感じで甘くて・・・。スープとの一体感を出したのかも知れませんが、ここはしょっぱく行きたかったネ。 デフォ650円ならかなりのハイコストパフォーマンスだわね。バルとしても楽しめるし、場所が良くないけど、頑張って欲しいデス。結構満足ごちそーさん~ さて。もうすぐ立春ね。ホントの春が待ち遠しいネ・・
市川駅の近くにこんなお店が出来たんですね。 いっぺん行ってみようかなぁ〜 呑めるみたいだし〜〜
クドくなく濃厚な鶏白湯、 それイイな〜、サイコーですねー 結局、大好きなヤツです^^
こんばんは。 なかなか良さそうですね~ 呑みも含めて行ってみたいです~
おそらく、ネット上で辛辣な評価を見て修正したんでしょう。
さて。もうすぐ立春ね。ホントの春が待ち遠しいネ・・