麺バル 3×3 市川店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
なんかよくわからないですが、
お酒が飲めるラーメン屋さんなんですね。(^^;;
ちょっと行ってみようかなぁ〜
NORTH | 2016年2月18日 00:01まいどー
このビジュアル感で醤油というジャンル分けになってしまうのがある意味興味深いw
あくまでもバルで出てくるラーメンって感じで、ラーメン屋のそれとは別ですね。
GJ | 2016年2月18日 00:17毎度です~
3×3とはサザンでしたか!
飲めて食べれてサザンと来れば、行かないわけにはいきません!
としくん | 2016年2月18日 08:23なんとなく、このメニュー名は・・・・・
バルですか~
最近では異業種でもラーメンを出されるところが多いようですね!
うまこ | 2016年2月18日 17:52
じゃい(停滞中)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
k.k

1/23、シャッターズ!
ボス様とともに新店のこちらへ~
ラーメン屋とは思えない雰囲気のところはまさしく居酒屋か。
やってきたスタッフによって地下のテーブル席にご案内~。腰を下ろしたところで傍らにあったメニュー表をとりだし閲覧~
ボス様の要望によって泣く泣く表題をいただくことに~。あと、水餃子(300円)も注文。
待っている間に店内観察~。先ほども触れたように店内はまさしくBAR!日本酒を始めたくさんのお酒のボトルやグラスなどをひしめいている!何もなかったら呑んでいたいくらい!そして店名にあるようにBGMはずっとサザン~。店主が好きなのだろうか?そして個人的に目を引いたのi-phoneによる注文取り。時代を思わせる。
そんなこんな思っていたところにスタッフによってお届け~
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/232830012
[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/966226.html
トッピングは海苔4枚、白髪ねぎ、万能ねぎ、メンマ、味玉、チャーシュー4枚。ネギは適量で効果的。メンマはあっさり目な風味で、適度な硬さといった感じ。海苔は幅広で、好きな人にはいいかも?味玉はちょっと完熟に近い感じで、たれなどの染み込みは程よくていいか。チャーシューは薄くて解れてしまうのが個人的にはもったいないかなと。味も…。
スープは程よく動物系などが活躍していそうな醤油といったところか。濃度もそこそこあり、かえしも程よく効いている感じはいいのだが…。個人的にはいろいろ中途半端というか、しっくりこないところがあるのがもったいない感じ。
麺は黄色がかった、平ためな縮れ麺といったところか。コシは適度といった感じ。のど越しはするりつるりとしてよい。絡み吸い付きは縮れている分よいか。麺量は130gくらいか。ちょっと物足りない印象。風味は程よいもの。
悪くはないのだけど…。文中で何回も出しているように色々もったいない感じがありすぎるというもの。申し訳ないが、ラーメン屋が作っているラーメンではなくて、居酒屋さんが作っているラーメンかなと。いろんなものを突き詰めるところまでやっていない、専門店ではない作りかなと。だからそう思うのかもしれない。今は売り切れたりしているようで変わっているのかもしれないが。お酒とともにいただくにはいいのかもしれない。とりあえずはお試しを~