12:10到着 先客3 初訪 目黒通りを走行していると『横浜家系』のノボリが目に付きました。丁度、目の前のパーキングメーターが空いていたので駐車。しかし実際のお店は目立ちませんネ〜。入店して右手の券売機にて食券を購入。お冷を置かれて指定された席に着席。麺の硬さなどの好みを確認されましたが、「味濃いめ麺硬め」の言葉をグッと我慢して「全部普通で」。サービスライスの有無も確認してくれました。 ヤツとライスが運ばれてきます。12:15撮影。スープは見た目から分かるように粘度があります。そして味もかなり濃い目に仕上がっております。ノーコールでこれですかぁ。私にはピッタリですが、濃い味が苦手な方は注意が必要かもしれませんネ。 麺は中細、家系にしてはや少し細目の感じがしました。酒井製麺の麺箱が見えました。やや硬めの仕上がりで、『硬めコール』を見送ったのも正解だったかもしれません。不揃いっぽい気もしましたが気のせいかなぁ。 具はチャーシュー一枚とホウレン草、共になかなかの出来です。そして三枚の海苔!これはライスを巻くのに使います。卓上にはQちゃん!嬉しい限りです。ライスにQちゃんを乗せ、卓上の豆板醤を少量乗せ、スープに浸した海苔で巻く!こりゃぁ旨いなぁ。 ノーコールでも『味濃い目、油多め』に感じました。私には合いましたが一般的にはどうなんだろう?ちなみにライスとQちゃんは食べ放題だったと思います。トータルで考えれば80点台に乗せてもいいと思いました。Qちゃんと ライスサービス 激戦地
おばんです〜。 家系は海苔が3枚なんですか〜。 ライス&Qちゃんにまくのは美味しそう、プラス豆板醤とはナイスアイデアですねw。 あっ、ラーメンじゃなかった(爆)。 家系で中細の麺って味わったことが無いので面白そうですね。 ただ濃い目のスープだとやっぱり太い方が良いような気もします。。。
Qちゃんと ライスサービス 激戦地