ドライブ中に見つけたロッキー。こんなとこにもあったんだ。入るしかないでしょ。でっ、何するか?秀店オリジナルという事でこちらを注文。具:ネギ・チャーシュー・シナチク・刻み海苔・スライス玉ネギスープ:豚骨系? 味噌 辛味の元はラー油・豆板醤? 粘度4麺:縮れ太麺 プルプル・モチモチ 弾力有り 麺量180g位西山製麺ロッキーオリジナルつけ麺用麺で、太麺という事で茹で時間8分かかるそうです。ロッキーは着丼まで時間がかかるのでゆっくり待ちましょ。がっ、嫁さんのラーメンは5分ほどで着丼。ロッキーにしては早いな。嫁さんが食するラーメンを見ながら待つこと数分。来ました来ました。色の濃い太麺が目を引きますが、その脇にある玉ねぎにも興味津々。この玉ねぎ、辛味噌スープに合いますね。それとこの麺にも。太麺のモチッとした食感を味わいながら、玉ねぎのシャキシャキ感が良いし、しつこくない程良い濃さのつけ汁が飽きも来なくて堪能できます。辛さはそんなに感じなかったけど、後半汗が結構出てきました。辛かったのかな?つけ汁の完飲は汗が出てきたので成りませんでした。他のロッキーでは味わえない味と食感に満足です。ご馳走様でした。
でっ、何するか?秀店オリジナルという事でこちらを注文。
具:ネギ・チャーシュー・シナチク・刻み海苔・スライス玉ネギ
スープ:豚骨系? 味噌 辛味の元はラー油・豆板醤? 粘度4
麺:縮れ太麺 プルプル・モチモチ 弾力有り 麺量180g位
つけ汁の完飲は汗が出てきたので成りませんでした。