※久しぶりにこちらでカツカレーラーメン【訪問時期】2015年7月10日(金)16:10入店、先客3名、後客1名。【動 機】カツカレーラーメンを食べに。【訪問回数】この店は初訪、前身の店は何回か来ています。【注 文】タレカツカレーらーめん小盛(670円)(辛口、太麺)、ライス(100円)。【評 価】何故か卵もついて登場です。[ スープ ] こちらはうまこくベース。動物や野菜系ベースにココイチ的スパイスを効かせたカレー。ちょい辛ですが、辛すぎることはないですね。ただ、この間食べたこいこくベースの方が濃厚で個人的には好みです。[ 麺 ] 自家製という中太ストレート麺、茹で加減良好。むっちりした麺で、カレースープとの絡みも良好。今回は麺少なめにしたので、100g位。[ 具 材 ] タレカツ、ネギ、海苔、生卵。タレカツは醤油ダレに使った新潟名物のカツだが、前身の店からなんでタレカツなんだろうって思っていました。カレーなので別に味をつけておく必要はないと思うんですがね。まあ、ヒレカツベースで美味しいですが。ホームページを見ていると最近手仕込みカツも載るようになったとか。そっちの方がいいと思います。後、カレーに卵は入れない派なので、生卵の使い方がわかりません。[ その他 ] 最後はカレースープをご飯にかけてカレーライスとして堪能。美味しかったです。【 総 評 】美味しかったです。カツカレーラーメンも食べられて満足です。でも、もうちょっと改善してほしいところも何点かありましたね。個人的にはこの間名古屋で食べたような店にしてくれるといいと思いましたが。ご馳走様でした。
【動 機】カツカレーラーメンを食べに。
【訪問回数】この店は初訪、前身の店は何回か来ています。
【評 価】何故か卵もついて登場です。
【 総 評 】
美味しかったです。
カツカレーラーメンも食べられて満足です。