「スタミナ冷やし(1.5玉)(800円)」@珈奈里屋の写真※久しぶりに水戸スタミナ

【訪問時期】2015年7月10日(金)20:15入店、先客0名、後客1名。
【動  機】今は崩壊してしまったスタミナ探究会会員としてこちらへ。行ったような記憶もあったが、曖昧だったので寄ってみました。お店に入った瞬間「あ、来た事ある」って思いましたが。
【訪問回数】2回目
【注  文】スタミナ冷やし(1.5玉)(800円)。
【評  価】王道的見た目です。
[タレ、具] 甘辛なスタミナ餡、粘度は高めでドロっとしています。甘味も強めですが、一味も効いていい感じです。ベースは動物系っぽい感じです。定番レバーは小振りですが、片栗粉にまぶして揚げられていて、臭みもなく美味しいです。レバーは5、6個といったところ。その他にカボチャ、人参も素揚げ使用、キャベツ、ニラもいい感じで炒めてあり、餡との絡みも良く美味しいですね。
[ 麺  ] 麺は定番なので川崎製麺製?太ストレートの加水高めの麺で、茹で・〆加減も良好です。餡との絡みも良く美味しくいただけますね。麺量230g位。
【 総 評 】
久しぶりに食べた水戸スタミナでしたので、美味しくいただけました。
よっこらっしょ系以外はだいたい制覇したと思いますが、提供店の全様もわかっていないのが現状です。
茨城のユーザーの方の情報をお待ちしています。

こんにちわ~

去年、川越に茨城で修行した方がスタミナラーメンのお店をオープンして食べたのですが、
本場では食べた事ないんですyそね~w
レバは大好きですしカボチャも好きなんでまた何処かで食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2016年2月12日 11:39

コメントありがとうございます。
ちょっと調べてみましたが、どちらのお店でしょうか?
ノーマークなので情報を是非!
本場はやっぱりいいですよ~

わた | 2016年2月13日 07:25

大のスタミナ好きなので、行って見ます。ちなみに水戸スタミナではなく最初は勝田で高校時代からよく食べてました?

車椅子さん | 2017年2月8日 13:50

コメントありがとうございます。
是非訪問を!
スタミナ店全店制覇してください。
>水戸スタミナではなく最初は勝田
もちろん知っていますよ~
長井氏の移動の度に・・・by我流食堂ホームページ。
まあ、通称ですね。

わた | 2017年2月8日 23:41

わたさん。知ってましたよね…すいません(^ ^)勝田市民の誇り位に思っているんで( ^ω^ )明日行って見ます。初・ドキドキ車椅子なんで緊張です♿️

車椅子さん | 2017年2月11日 15:18