旭区でもラーメン不毛地帯である千丸台商店街に家系のラーメン店がオープンしていると友人から電話がかかった。その場所を聞いて、驚愕しました。 まさかあんな所にオープン?....屋号を聞いてまたまた驚愕...弐七家...どうやら壱系らしいですね。壱系と聞いたら行くっちゃないでしょう!!という事で行って来ました♪近くのFUJIスーパーに車を駐車して徒歩3分、午後2時半到着です。店内に入るとほぼ満席です(汗) この時間でなかなかの繁盛ぶりです。若い店主と女性2人の切り盛りで家族経営の雰囲気です。券売機をみるとトッピングに鶉があったので壱系を確信しました。先客多数の為か結構待たされ着丼♪スープを一口飲んでみるとマイルドでクリーミー、紛れもない壱系スープです。ただ豚骨出汁が若干弱く調整の余地はありますが、美味しいスープです。麺は丸山製麺の麺箱がありました。軟めの仕上がりですが、もっちりして美味しいです。チャーシューはロースでやや硬いが、スープに浸すとまろやかで悪くないです♪お酒の種類も充実していて、IWハーパーなんか本格的なお酒なんかもあります。この辺は居酒屋がやたらに多いので〆のラーメン食べにくるお客さんもターゲットにしているようです。千丸台の大きな団地やマンションも多いので家族連れも多かったです。この周辺では貴重なラーメン店なので頑張って貰いたいものです。http://blogs.yahoo.co.jp/paruparo521km
パロパロさん、こんにちは。 まさか、こんな場所に・・・という場所にある家系店ですよねー。 今日、行ってみました。 このエリアでは貴重な家系店として定着してくれるといいですね。
ぬこさんこんにちは。 深夜営業してるので重宝してます♪
していると友人から電話がかかった。
若い店主と女性2人の切り盛りで家族経営の雰囲気です。
先客多数の為か結構待たされ着丼♪
麺は丸山製麺の麺箱がありました。
軟めの仕上がりですが、もっちりして美味しいです。
しているようです。