武蔵高萩駅前にあります駐車場はコインパーキングの近くに大勝軒さんのスペースが2台ほどあり、そこに停めれば無料です。満車なことは一度もありません。さて、お馴染みの永福町系の大勝軒です。池袋の大勝軒とはなんにも関係ないみたいです。ラードたっぷり浮いて ワンタンも具がなにも入っていませんが、そこがいいのです。熱々のスープを飲みながら、つるっと喉越しを楽しむものでとてもおいしいです。あの絹のようなワンタンはどのように作るのだろう… 麺もお馴染みのやつで歯ごたえよいです。 これぞ、ラーメン。じすいずざラーメンです。 補足ですが、着席してから店のおばちゃんが水を持ってくるまで注文してはいけない店のルールがあります。わたしは、店の主人がムッとする顔を拝見したいので、故意に着席前に注文します。そして、注意を受けます。皆さんも是非やってみてください
注文聞く前に注文してやった!まぁ店のルールかなんかは知らないがサービス業としとてはいかがなものかな・・・
毎回やると注意されなくなります 次も試してください