※スーパーロボットレッドバロン【訪問時期】2016年2月12日(金)22:28入店、先客2名、後客6名。【動 機】ラーメンショップ なまず峠店の後、群青に向かうも間に合わないので変更してこちらへ。こちらはSBTさんのレビューで気になっていました。【訪問回数】初訪【注 文】レッドバロン(1,000円)、ライスセット(+50円)。【評 価】上からみるとロボットに見えたが、横からみるとD-51ですね。D-51の入れ物に入ってつけ麺が登場です。[ スープ ] ライトドロンジョ系カレースープ。注文時に「辛いけど大丈夫ですか」と聞かれたがこれだったか~。何かハバネロみたいなのを入れて辛くしてしてある感じです。ベースは豚骨系でトマトの風味とカレーの風味・味もしっかりしていますが、辛いです。水を大量摂取してしまいました。[ 麺 ] ラーメンと同じ森製麺製でしょうか。あつもりというかぬるもりで提供です。中平打ち縮れ麺で、全粒粉っぽい感じ。一応〆ていましたが、お湯で〆ていたのか温い麺で、ちょっとまわりと引っ付くのが難点。D-51も大きさに余裕がないのでぽろぽろこぼれていきます。ぬるもりなのでカレーも冷めることもなく、辛いなりに美味しくいただけました。麺量200g位でしょうか?[ 具 材 ] 骨付きソーセージ、茹でほうれん草、ネギ、昆布。ソーセージはそのまま食べても美味しいです。ほうれん草はカレーと良く合います。[ その他 ] ごはんはライス割で。ちょっと辛いので、掛け過ぎないよう注意してかけて食べました。美味しかったです。【 総 評 】美味しかったです。値段は張りましたが、それなりの価値はありました。突っ込むところも満載ですが。勝タンの原田の関係者というので勝タンも食べてみたいですが、もう一個のカレー系も気になるのでそちらも食べたいですね。再訪必至です。ご馳走様でした。
こんばんは。 ほんと、ツッコミどころ多いですね、こちらは。 >もう一個のカレー系も気になるのでそちらも食べたいですね。 同感です(笑)。ボチボチ伺ってみるかな…。
コメントありがとうございます。 弁当箱がレッドバロンかと思ったらデコイチだったり突っ込みどころ満載ですね。 勝タンの「ナ・ガーノ」も食べてみたいです。 >ボチボチ伺ってみるかな…。 ブラックカレーのレビュー期待しています。
【訪問回数】初訪
麺量200g位でしょうか?
【 総 評 】
美味しかったです。
値段は張りましたが、それなりの価値はありました。
突っ込むところも満載ですが。
再訪必至です。