「太閤ラーメン¥500」@らーめん 太閤の写真11:43到着 先客3 初訪
 付近はコインパーキングが多くて助かりますネ。発見したPは20分100円、まぁまぁですかネ。
 上記メニューは店名を冠していますが当店で一番安いメニュー。相変らずデフォですw お冷は一杯目を店員さん、お替りは卓上ポットです。

ソイツが運ばれてきたのは口頭注文から約六分後、11:53撮影。獣系の荒々しい香りがドンブリから漂います。スープは茶濁して背脂の粒々が浮いています。以前はよく出会ったタイプのスープで懐かしい感じです。オーソドックスな東京ラーメンを『演歌』と評するなら、ソイツは『懐メロ』と言ったトコでしょうか。
 麺は中太のストレート麺。モッチリとした食感で少し硬めの仕上がりでした。スープの吸い上げが少々寂しい感じもしました。
 具はチャーシュー&メンマと至ってシンプル。チャーシューは大判の巻き巻き。メンマは薄味でした。薬味の刻みネギは細かく刻まれていて好印象。
 途中で卓上の一味唐辛子を振ってチョイ変化。オロシニンニクも欲しいトコですが、ニンニクは有料メニューのようですネ。まぁワンコインでは贅沢は言えませんか。隣客の『味噌ラーメン』はニンニクの焦げた香りが旨そうでした。電車でも車でもアクセスは比較的容易そうです。どなたかの追撃をお待ちしております。

駐車場 急いで戻り 100円で

チョり〜ス!

>オーソドックスな東京ラーメンを『演歌』と評するなら、ソイツは『懐メロ』と言ったトコでしょうか。
(笑)良いとこつきますね〜!
まぁ、72点とは言え充分満足できる範囲ですね。
しかしP込みで600円とは・・・・・凄い!

Liberty | 2008年6月18日 13:52