「生姜ラーメン・醤油」@らーめん 太閤の写真行こうと思っていたラーメン屋が閉まっていた為、こちらのお店へ。
カウンターとテーブル席が2つありました。
オススメと書かれていた生姜ラーメンを注文!
後払いシステムです。
醤油・味噌・塩の中から選べます。
注文から5分くらいで着丼!

生姜がけっこう利いてて美味しいー!!
なんだかホッとする味です... 続きを見る

「味噌ラーメン+にんにく」@らーめん 太閤の写真[訪問時期] 2017年9月下旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味噌ラーメン+にんにく
[価格] 650円+100円
[スープ] 豚骨/白湯 +背脂
[味] 味噌
[麺] 手揉み中太麺(150g位)
[具] チャーシュー、メンマ、もやし、刻み... 続きを見る

「ラーメン 麺硬め」@らーめん 太閤の写真東京藝術大学での会合後、北千住から綾瀬へ。綾瀬駅を南に少し歩いたところにあるこちらへ。開店直後に到着したのだが、結構席が埋まっている。なかなかの人気店。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 600円。

麺は、捻りの入った中太麺... 続きを見る

店名を冠したラーメンが一番安い!ってのが良いっすな。500円。サイドメニューも頼んで値段調整しようかと思ったんだけど、他は定食ばっかでサイドメニューがなかったので単品で注文。

どんぶりが結構でかい。具はチャーシューやシナチクなどやや色的に殺風景だけど必要充分はあるし、まず見た目が食欲をそそる。ド茶色で背脂がポチポチ浮かんだスープ、スープを吸って茶色く色づいた少し太めの麺、この段階で美味いのは確定っすよ。シナチクは竹の香りがするし、チャーシューはちょっと薄いけど大き目でなかなか美味しいし、値段もあって非常に満足しました。

スープが異... 続きを見る

「太閤らーめん」@らーめん 太閤の写真22時過ぎ。先客4後客0。

勝手に綾瀬駅前開拓シリーズ第二弾です。駅前を周辺検索したところ、南側には何軒かラーメン専門店があるようですね。そんな中からこの日選んだのはコチラ。

入口入って正面にカウンター。左右にはテーブル席もありますね。入った瞬間に地元に愛されてる飲み屋兼ラーメン屋さん的な印象を持ちました。券売機はないようなので口頭に... 続きを見る

またまた写真なくてすみません。
背脂多めで味がハマる日はとてもハマるラーメンです。
最近ここの味噌ラーメン食べないと、呑んでもすんなり帰れない感じになってます(^_^;)
餃子もおいしい~!

ここは味噌が一番おいしいと思います。
あぶら多めにしてもおいしいけど、たまに雑なときがあるのでバターのみがバランスいいです。
いつも飲んだ後に行くので写真なくて申し訳ないです・・・

「濃厚和風つけ麺」@らーめん 太閤の写真麺は美味しかったんですが、汁がしょっぱすぎて、、、
チャーシュー入ってたけど浸かっちゃって勿体無いなー
鰹も強めでした!

「味噌チャーシューメン 【800円】」@らーめん 太閤の写真初訪問。
亀有での打ち合わせ前に昼食を取りにこちらに訪問です。
13時近い店内に先客3名、カウンター席に座り表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
先客の分と同時に調理が行われているようで然程待たずに配膳された丼は、はみ出したチャーシューが印象的で早速スープを頂くと白味噌を基調にした甘めのスープにニンニクが効いており飲みやすく仕上がっていますが仕事途中に食... 続きを見る

「太閤ラーメン500円」@らーめん 太閤の写真所用で綾瀬に出向いた際に通りかかったこちら。
そう言えば足立区内の未訪店の一つだったと立ち寄ることにいたしました。
平日20時過ぎの時間帯でちょうど満席。2つある4人掛けのテーブルでは宴席を設けている方々が居り、カウンターも皆さんまだ召し上がっていない様子。待つのは嫌だなぁとお店を出かけた時、カウンター席が一つ空きました。
予習もあまりしておらず、カウンター席にメニュ... 続きを見る