なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「タンメン 600円」@奈可゛島食堂の写真久しぶりの訪問。
本日は「タンメン」を頂きました。

約6分程で冷奴付きで登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233520418
炒め工程のない煮込みタンメンですね。
熱々のスープは塩加減丁度良くとても優しい味わい。
野菜のエキスもしっかり出ていてこのスープ美味しいなー!

麺は軽く縮れた中細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233520416
オーソドックスな中華麺で若干柔めですがなんら不満はありません。
むしろこのタンメンにはお似合いです。

具材は豚肉、モヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン。
スープと一緒に煮込まれていますがクタる寸前の良い食感。
スープともよく馴染んでいて美味しく食べれます。
豚コマが結構多めに入っているのも良いですね。

とても素朴で優しい味わいのタンメン。
美味しかったです!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

あー、ちゃんと豚肉が入ってるんですね。
なんだろう、私が福島でタンメン頼むと肉無いパターンが多いような。
見極めの技って、やっぱり注文時に直接聞くしかないですよね(笑)。

mona2(多忙短レビュ) | 2016年2月18日 20:54

酒乱さん、こんばんは!

野菜のエキスがしっかりでたスープはほんとおいしいですよね!
煮込み系ならなおさら良さげです。

なまえ | 2016年2月18日 21:21

mona2(多忙短レビュ)さんこんばんは。
逆に自分は肉なしのタンメンに出会ったことはないなー!
日頃のおこないでしょうか(笑)

なまえさんこんばんは。
炒めタンメンもいいけど煮込みタンメンも好きです。
スープと野菜が一体化した感じがいいんですよね(^^)

酒乱 | 2016年2月18日 21:38

こんばんは。

なんかとっても栄養バランスがよいタンメンに思えます。
シイタケかシメジあるいはキクラゲでも入っていると、食感からもベストではないでしょうか。

それにしても、漢字に濁点を付けた屋号はお茶目ですね。

おやす | 2016年2月19日 18:34

おやすさんこんばんは。

たしかにキノコ類なんかも入ってたら最高ですね。
この店名、当て字ですが個性的ですよね(^^)

酒乱 | 2016年2月19日 20:10