最近、満足度の高いラーメン店にあたることが多いめぐろ川♂@組長です。今回は極細麺が苦手な私の初体験「博多長浜ラーメン」に挑戦してみようと思います。北千住から環七を抜けて長々と歩いてたどり着いた「田中商店」。店先から獣臭がすごいです…ラーメン猪太(柏市)や井出商店(和歌山市)の嫌な思い出が…入るとお洒落な店内に若いスタッフの…そうですか、いい感じですね。『ねぎ叉焼麺』(¥980)を麺の硬さ普通で注文してみましょうかね(*´∇`*)素早い提供、アッと言う間に出てきました、値段の割には少し量が少ない。スープを味わう。豚骨臭さは店先で感じたよりはないです。クリーミーなスープに納得。3日3晩炊き込んだ豚骨スープは「流石!」と思いました。麺は極細麺…さすがに得意分野ではないので好き!とまでは言いませんが。スープには合ってますね。今まで東京豚骨しか食べてなかったので、これもイケてるか。叉焼は繊維の多い弾力のある叉焼。無料トッピングの紅生姜・辛子高菜・青森たっこ産生にんにくもGOOD☆辛子青菜はかなり辛いので、注意してくださいね。今回のラーメンは合格☆精算時にいただける替玉無料券でまた行きます゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚http://aoba-station.269g.net/article/12833949.html
スープを味わう。豚骨臭さは店先で感じたよりはないです。
叉焼は繊維の多い弾力のある叉焼。
辛子青菜はかなり辛いので、注意してくださいね。