「小ラーメン豚入り(ヤサイアブラニンニク)+玉子」@ラーメン二郎 荻窪店の写真2016年2月22日21:30頃に訪問。
残業のあとに用があり、それが終わって荻窪駅で「今日の夕飯は何を食べようか?」と考えたとき、すでに21:15すぎ。
スマホで「ラーメンデータベース」見たところ、荻窪「春木屋」はつけ麺あってしかも平日の営業時間が22時までと書かれていたので行ってみたら、もう店じまいしていた。orz

そういえば、荻窪「ラーメン二郎」って今年の1月17日にリニューアルオープンしたんだよなぁと思い出し、行ってみることにした。

到着したら営業していた。平日は22時までの営業とのこと。(材料無くなり次第閉店)
入店し、券売機で「小ラーメン豚入り」「玉子」の食券を購入。
カウンター席の空き席がひとつだけあった。ラッキー。
その席に座り、食券をカウンター上の台部分に置いて注文。

しばらくしてトッピング等をどうするか聞かれたので、「ヤサイニンニクアブラ」で注文。
ほどなくして運ばれてきた。

麺は、二郎の平打ち太麺。
具は、チャーシュー、野菜、ニンニク。別皿で玉子。
スープは、豚骨醤油。

チャーシューデカいわ多いわ。(爆)

ガンガンに食べ進める。
麺はかためにしたほうが良かったな。
それにしても、昼も「らーめん大」で野菜増し増しで腹いっぱい食べたので思ったほど腹が空いてなかったこともあり、余裕かと思ってたけどそうでもなくなってきた。(苦笑)
苦しくなってくるとニンニクなしのほうが食べやすいことを実感するわ。
途中、味変として玉子投入。味がまろやかになる。
麺・野菜を食べ終わり、チャーシューを1/5くらい食べたところで箸の動きが極端に鈍った。
正直心はギブアップ状態。w
しかし、「チャーシュー4/5も残すのは失礼すぎるだろ」という思いから、少しずつではあるけど食べ続け、チャーシューも完食。

次来ることがあったらしっかり腹を空かせてくるか、チャーシュー増しの「豚入り」ではなく普通の「小ラーメン」にしようと思った。(苦笑)

-------------------
[追記]
ネットで「春木屋」のサイト見たら、荻窪本店の営業時間は21時までだった。
またくらったってことか。「ラーメンデータベース」の記載違いに。(-_-;