かくみやさんの他のレビュー
皆さんこぞって食べに行ってますね〜
コレは是非食べてみたいですよ。
一連の流れも素晴らしい。
NORTH | 2016年2月25日 13:17こんにちは。
いつもながらご夫婦仲がよろしいですね(^_^)。
奥様もこの一杯は喜んでいただけたかと。
glucose | 2016年2月25日 15:34こんにちは~
貴殿もいただきましたか!
いいなぁ~
これ間違いないですよね~
まだやってるかなぁ~
らーめんじじぃ | 2016年2月25日 16:14かくみやさん,どうもです。
召し上がりましたか。
ストレートなトリュフオイルはそれほど好きじゃないんですが,こちらのトリュフソースは絶品ですよね。
2度いただきましたが,また食べたい。
RAMENOID | 2016年2月25日 19:58こんにちは。
高評価連発の限定。
こちらは食べたいです。
どもです。
そろそろ行かナイト~。
仕事が終わってからでもそんなに早く行けるとは..
輝の味噌もお薦めです。
ピップ | 2016年2月25日 22:32こんばんは。
これは、美味しかったですね。
味変化も楽しかったです。
夜もあるんですね。また食べたいです。
毎度です~
これは世紀のヒット作だと、個人的に思ってます。
いやあ、嫁にも食べさせてあげたいっす。
としくん | 2016年2月25日 23:47northcoastさん、こんにちは。
コレは遠路車を飛ばしても食べに来る価値のある、ミシュランなイッパイでした。
皆さん高評価でレギュラーになって欲しいですね。
glucoseさん、こんにちは。
おかげ様でタイヘン満足しておりましたw
夫婦での食べ歩きくらいしか楽しみが無いので(笑)
ラーメンじじぃさん、こんにちは。
コレは間違いないです。
食べておかないとイケナイ一杯ですよw
RAMENOIDさん、こんにちは。
アチコチ回っておられるのに、2回召し上がってるんですが⁇
いつの間にw
個人的には初期型のクラブパプリカをもう1度食べたいです。
あらけんさん、こんにちは。
皆さん高評価ですよね。
イヤ、本当に美味しかったです。
ピップさん、こんにちは。
仕事はやる気がある時迄が営業時間なので、こんな日もあります(笑)
輝いてる味噌のマゼ、食べてみます。
Mさん、こんにちは。
コチラでは普通の味噌ラーメンは余りツボではなく、シオユカムイが寧ろ好きでして。
コレが好みで無い訳が無いですよね。
同じくまた食べたいですw
としくんさん、こんにちは。
是非とも奥様と御一緒に召し上がって下さい!
食事は1人よりも2人、「美味しい」の笑顔は最高の調味料かと。
個人的には初期型のクラブパプリカをもうイチド食べたいです。
かくみや | 2016年2月26日 12:21どもです
これは間違いなかったですね。また来年かもしれませんがやって欲しいですね!
なんばさん | 2016年3月4日 09:11
かくみや
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

金曜日の夜、6時過ぎの到着で待ちは無し。
仕事を終えた後につくばはチト遠いですが、人気店でも待たずに入れますね。
券売機の下の方にお目当のボタンを発見してホッと胸を撫で下ろします。
無かった時のカミサンの反応を考えると気が気じゃ無かったので(笑)
カウンターの1番奥に腰掛けユックリ待っていると何とも美しい絵面のイッパイが配膳されます。
トニカク見た目が綺麗じゃありませんか‼︎
もう、美味しいの決定‼︎みたいな。
麺だけ引っ張り出してパクリ。
太めのカナリ縮れたプリプリ麺は、引っ張り出す時にも飛び跳ね注意ですね。
タレではなく、器にチョット注がれたスープの塩気は然程高くは無いものの、トマトベースの複雑なソース、バジルソース等が絡むと正に良い塩梅。
コレは皆さん仰る様に、メチャクチャにしてはイケナイ奴ですかね(笑)
トマトとバジルを交互に楽しむ様に、余りカンマワサナイで食べ進むのが吉かと。
それでもカナリ混沌としてきた所で別皿のトリュフクリームをチョット。
素晴らしい香りにクラクラ!
トリュフをスライスしたのを何度か食べた事が有りますが、ロクなトリュフじゃ無かったのかコンナに風雅な香りは無かったですね〜
もったい無いので半分残し、〆のご飯に取っておきます。(貧乏性)
器に張られたスープが暖かいうちにサッサと食べ終えて、残ったスープをチーズご飯にかけ廻します。
「ご飯をラーメンの器に入れるんじゃないの⁉︎」とカミサンに問い詰められますが、そんな事はドッチでもヨロシイ。
サラサラ食べて半分になった所で残しておいたトリュフソースを全部投入。
最後まで良い香りにウットリしつつ完食。
皆様の仰る通り、素晴らしいイッパイでした。
シャケのコンフィはシットリと柔らかく、シャケ特有の嫌な匂いもなくモウチョット沢山欲しいですね。
コンフィなのだから元々低温調理ですよね?
今度はもっと大胆にレアなシャケも食べてみたくなります。
こちらのお店、というかオゼ店長は、洋風のマゼを作ると物凄いですね。ヤッパシ。
今度は輝いてる方の味噌のマゼを食べてみます。