弟の塾が有るという所も兼ねて、入店は家族で18:00前。スタッフは2名。コンビニ改装した割には広めで、席は多め。初の入店に少しのドキドキ。ものの数分でオーダーを決定し、呼び掛けでスタッフコール。3分ほどの時間を空けて豚メシ、所謂チャーシュー丼と餃子が到着。オーダーしてから5分を過ぎた辺りで全メニューが出揃いました。私の黒豚骨はマー油がふんだんに使用されており、頼んだメンマの他にはデフォルトで細切りキクラゲと輪切りの青ネギと海苔付属。スープはしょっぱすぎず、見た目に反して喉をスッキリ通るのが印象的。前述のキクラゲとの相性も抜群。ただ、スープは後半になると少々脂っこく感じるかも。海苔は香ばしくパリパリ。スープにも、よく染み込む。麺は中細の縮れ。スープとよく絡む。他店ではいつも頼む麺硬めを忘れて後悔。トッピングのメンマも良い歯応え。餃子は肉そのものに味が付いていて、酢醤油が無くてもイケる。筆者オススメは酢only。ニンニクも臭すぎず、良い味を出している。大きさは標準的。幅、約8cm。そして何より驚いたのが、チャーシューの柔らかさ! 脂身は文字通りトロケるほどで、それ以外でも肉本来の味を上手く引き立てていた。最後に食べたのは豚飯。ブロックぶつ切りのチャーシューは、輪切り青ネギと斜め薄切り薬味ネギの下敷きになって登場。こちらも、ラーメンに搭載されているチャーシュー本来の旨味を損なう事無く、濃い口甘辛醤油での味付け。店を出る間際に、割引チケット(麺大盛りor味玉or海苔 が、一枚当たりどれか一つ無料)を人数分貰い、店外へ。見た目よりも丼は深く、麺とご飯は予想以上の多さ。脂っこいスープはやはり多少は口の中に残ったものの、豚骨独特の嫌なギトギトさや、しつこさは感じさせない。本気で、今まで食べてきた数々の店舗の中でも、生涯最高のラーメンだと思ってます。是非、訪れてみては?
他のレビューがありません。
ものの数分でオーダーを決定し、呼び掛けでスタッフコール。
海苔は香ばしくパリパリ。スープにも、よく染み込む。
トッピングのメンマも良い歯応え。
を人数分貰い、店外へ。
是非、訪れてみては?