広島でも台湾の波が・・・【訪問時期】2016年2月25日(木)20:35入店、先客3名、後客0名。【動 機】中華そば 寿々女の後、頑張って呉市の上蒲刈島まで行き、河津桜を堪能(ちょっと暗かったけど)。その後、近くの日帰り温泉「やすらぎの館」に入り、呉市の街中に戻ってこちらへ。台湾まぜそばがあるというので寄ってみました。【訪問回数】2回目【注 文】台湾まぜそば(900円)、ご飯(+50円)。【評 価】ちょっと台湾系にしては値段高めです。まぜまぜして食べていきます。[タレ、具] 醤油ベースのタレです。ここのスープとも割っていそうな感じ。具には台湾ミンチや魚粉、卵黄、たっぷりのネギと海苔、更に胡麻がかかっています。ミンチはそんなに辛くはないですね。もうちょっと辛いのが良かったので、胡椒をたっぷりとかけましたがそんなに変わらず。[ 麺 ] 中太の平打ちストレート麺、茹で加減良好。むっちりした麺でなかなか美味しいですね。麺屋 棣鄂の方の麺かな?台湾まぜそばらしく麺を傷めているのか結構粘り気が出ていました。タレの絡みもいいがやっぱりもう少し辛い方がいいですね。麺量200g位か。[ その他 ] セットのご飯はかなりの量。タレがそんなに残らなかったので、かき集めてご飯にかけて食べました。まあ、プチライスでないのは嬉しいですね。【 総 評 】美味しかったです。個人的にはもうちょっと値段が安いのともうちょっと辛いのと、更にカレーバージョンがあるといいなという感じです。でも、基本広島なので、もっと汁無し担々麺を押してほしい気がします。ご馳走様でした。
【訪問回数】2回目
【注 文】台湾まぜそば(900円)、ご飯(+50円)。
【 総 評 】
美味しかったです。