今回は、ラーメン竹岡屋 岩槻店の店舗後に開店した此方のお店に訪問しました。比較的広い店舗敷地内の駐車場に車を停め開店間もない時間帯に入店。 オープン初日という事で店内は既に満席で、店内待ちも発生しています。 店員さんから食券事前購入のアナウスが有ったので、入り口を入った左側に設置されていた券売機で、看板メニューと思われる左上の主題ボタンをプッシュして暫し店内待ち。 尚、お店の体制は厨房4名でホールは女性5名と男性1名の6名です。 全員上下黒の服装で、首に巻いてるタオルまで黒色です。 後からお店に入って来たお店の関係者と思われる一人の方だけは赤いタオルを巻いてますね。 程なくすると店員さんの案内で席に座る事が出来て、麺はヤワメで味とアブラは並と告げて食券を手渡し。 ラーメンは約15分程待つと出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 レンゲで掬ったスープを啜ってみると塩味が確り効いた仕上がりで、中々美味しいです。 豚骨独特の匂いはないので、豚骨スープですが何方でも頂く事が出来そうな出来栄えです。 麺は、チジレが付いた太めで、長さが約15センチと短い麺です。 家系の麺は皆短めですが、これだけ短い麺は初めてです。 又、茹で加減はヤワメでお願いしましたが、出来上がった麺は私から見ると硬めです。 ヤワメでこの仕上がりでは、硬めでお願いした場合はどの位の硬さになるのでしょう。 具材は、長さ約12センチのチャーシュー1枚・味玉・鶉の玉子・海苔・ほうれん草で、卓上備え付けの刻まれた玉ネギも加えました。 味玉の黄身は私には生過ぎて、半熟仕上げが好きな私の口には合いませんでした。 店員さんは皆大きな声を出し元気なお店だったので、今回のラーメンはブレと判断し折を見で再訪問してみたいですね。 ご馳走様でした。
全員上下黒の服装で、首に巻いてるタオルまで黒色です。
家系の麺は皆短めですが、これだけ短い麺は初めてです。