前日に兄弟子の何時ものお店に伺ったので、此方も来なくてはいけませんね~!(^^)!2016年2月3日(水曜日)18時03分の訪問仕事帰りの訪問です、先客さん無、後客さん1名の麺バー構成でした訳有ってこの日は提供はしてませんでしたが、店舗外観にも店内にもふじみ黒漬け復活の告知POP有りましたね~次回戴きましょうさて、定番のカウンター席に座り先ずは夜限定ですが、昼間も用意で来てる時は提供可能な焼餃子を注文セルフの冷たいお水で我慢の車訪問・・残念(笑)で、そうこうするうちに餡に背脂を加えて甘味を醸し出してる焼餃子5個300円が目の前に今日も綺麗に羽根が附いてますそれを方張りながらのメインの麺の注文は辛味豚骨を辛味増しで味玉トッピングでお願いしました美濃焼の一品物の綺麗な丼の提供半切の味玉は別途加金のトッピングですが、甘い豚骨スープを前面に出した其の盛り付けは厚切の叉焼とメンマ、笹切りの深谷葱そして揚げ玉が少々浮いてます一味はほんのお飾り程度なので、来れその物で辛味を増してる訳では有りませんが激辛好きの御仁にはデフォでは物足りない物が有るので、気軽に店主さんに辛味増し100円を注文する事をお薦めしますがより辛くも出来るのでその旨、応える阿部店主さんです( ..)φメモメモそしてこの手の濃厚なスープには、少しばかり厚切にした豚バラの叉焼が良く合います程良くスープを持ち上げる麺も何時もの旨さで完飲したい処では有りますが我慢×2そして、左記の訳有ってのふじみ黒漬け為るメニュー本日、日本TV系で放映される「ぶらり途中下車の旅」で取り上げられます以前も提供してましたが、今回からは其のレシピを受け継いで、阿部店主さんのオリジナル熟成のふじみ黒漬けを使った物です麹の癖と香りが若干マイルドに成って、前回よりも食べやすい物に仕上がってました(その後の訪問で実食済み)!(^^)!因みに本日放送の旅人はアリとキリギリスの石井ちゃんでした(^。^)y-.。o○どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
セルフの冷たいお水で我慢の車訪問・・残念(笑)
今日も綺麗に羽根が附いてます
美濃焼の一品物の綺麗な丼の提供
そして揚げ玉が少々浮いてます
程良くスープを持ち上げる麺も何時もの旨さで
完飲したい処では有りますが我慢×2
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆