こちら店名を小耳に挟んだ事がある位で割とノーマークでした^^;
ちょっと面白そうなメニューもありますね~。
啓太 | 2022年11月7日 21:12こんにちは。
たしかによく見ると麺に煮干し粉がしっかりまぶされていますね。
バランスが今一つでしょうか。
glucose | 2022年11月8日 10:19おばんです ども。
こちらだいぶ前にお邪魔しましたが、駐車場と、入り口がわからなかったと記憶。
その時に、つけ麺 ってあったかな?
そのころは、つけ麺に興味なかったもんで。
近くに温泉があるので、その時にまた!
村八分 | 2022年11月8日 19:51>啓太さん
あの英の向かいになり、以前J系の店だった跡地です。
ユニークなご主人ですよ。天井にメニュー表が貼られていたり。
この麺がちょい食傷気味だったのが・・・
>gulcoseさん
煮干し粉に頼り過ぎているような感じがあります。
ほかにひと工夫が欲しいかなあというところかな。
>村八分さん
近くの温泉ってどこだろう・・・
しかし温泉事情にお詳しいですよね。
そしてここも訪問済みってのも。
mona2 | 2022年11月9日 21:21こんにちは。こちら以前何度か通わせていただきました。
福吉系で少し修行されたようです。「あばれる君」似の店主いわくこのあたり鶏白湯系が多いので、自分は煮干し系を攻めるとのことでした。平日の「中華そば」がまるで特製のようで凄いですよ!
虚無 Becky! | 2022年11月13日 16:23
mona2
ニセモノ
小池
じぞう
カズオ
ポッケ

田家と福吉の系列を持つご主人の店なのか。
関東のラー事情に疎くなっているのでしらんかった。でも、どこかで見た覚えがあるご主人は明るく接してくれる。
メニュー表は天井に貼り付けられている。そのほか、壁にも貼られているので迷うことになる。
私は煮干しつけ麺に妻はスープカレーラーメン。
ご主人お一人の仕事ということもあり、提供までの時間が長いような。注文から15分強で提供。
つけ麺の命である麺は中太麺のゴワゴワで硬めの茹で。スパイシーカレーラーメンも同じ麺だった。
このゴワゴワはあっさりとした煮干し醤油つけダレと合うのかどうか・・が一番の焦点。
豚背脂が浮き、トロミがかったバラ肉が入るつけダレにややショッパ目の味付け。醤油の味より塩味強め。
なんかざっくばらんとしている味付けやその他は、勝手に思っていたイメージと離れていた。
麺にも煮干し粉が振りかけられており、でもつけダレに粉っぽさはそんなない。
細く裂けられたメンマは美味かった。