(2/2食目) 当日の2杯目は、約1年ぶりに此方へ立ち寄ってみました。 店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて、入店して主題の食券を購入すると店員さんから『お掛けになってお待ちください』と声が掛かったので店内の待ち席へ。 そこには約10名の先客が座ってました。 昼食の時間帯のためでしょうお店は混んでいて、後客は時折外待ちも発生してました。 15分程経つと席に案内され着座。 中待ちの時に食券を渡していたためでしょうか程なくラーメンが出来上がり着丼。 早速、スープを啜ってみると魚介風味のスープです。 カエシも出汁に負けず確り感じる仕上がりで、で中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 適度なスープの絡みで魚介の旨味も感じる麺は、モチとした食感も有り中々美味しいです。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みが約1センチあり少しパサツキが有りますが柔らい品でした。 ご馳走様。
当日の2杯目は、約1年ぶりに此方へ立ち寄ってみました。
そこには約10名の先客が座ってました。
15分程経つと席に案内され着座。
早速、スープを啜ってみると魚介風味のスープです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。
ご馳走様。