コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは
この間、ランディさんの「佐野東産業道路完全制覇計画(通称ヤヨイ作戦)」の道を少したどって見ました。名店のオンパレードでびっくり。
「幻のラーメン」と「一平食堂」は宿題店です。
>実は濃いのが恋しくなっています。
同感。仕事日は東毛のあっさり。欲求不満を溜めて休日前&休日は「こってり」がパターンになりました(^^)
タカサキサイレンス | 2008年6月15日 01:38こんばんは(お早うございます?)&今度行った時はこれにします。
初歩的な質問なんですが、注文する時「チャーシューメン、ハーフ&ハーフで!」と言って、通じるんですか?
ふかひれ | 2008年6月15日 02:45>濃いのが恋しく
美しく韻を踏んでますね。
あっさり党に鞍替えしたのかと思いましたよ。
しかし、チャーシューメンの連食っていうのはさすがです。
絶対に私にはないチョイスですよ。
佐野ラーメンって美味しいんですけど、栄養バランスはかなり悪いですよね。
健康指向の私です。(←おいおい、今日食べたのは何だよ)
黒衣のペテン師 | 2008年6月15日 02:56あれ?ここ「alphaさんのページ」ですよね?どおしちゃったんですか?
・・・と思ったら、“濃いのが恋しい”の一言に一安心^ ^
「池田屋」→東産業道路なら、「ラーショ 佐野」という選択肢もありましたよ。あそこもけっこうギトなので、次回佐野侵攻の際は御一考を^ ^
鉄 | 2008年6月15日 13:44>タカサキサイレンスさん
こんばんは!
あそこの通りは本当、名店のオンパレードですよね〜!
お昼時は並ぶ覚悟がないと、中々・・・
ちなみに、「幻」は・・・空いてましたw
>ふかひれさん
こんばんは!
>初歩的な質問なんですが、注文する時「チャーシューメン、ハーフ&ハーフで!」と言って、通>じるんですか?
もちろん通じますよ!メニューに載っています。
もともとは肩ロースだったそうですが、ここの「RDB」先輩方がレギュラーメニューにしちゃったみたいですよw
>黒衣のペテン師さん
こんばんは!
>あっさり党に鞍替えしたのかと思いましたよ。
そんな事・・・まだまだありえませんw
>しかし、チャーシューメンの連食っていうのはさすがです。
いや〜、私も初めてでしたw
>健康指向の私です。(←おいおい、今日食べたのは何だよ)
・・・あえてノーコメントにしておきますね(爆)
>鉄さん
こんばんは!
いや〜実は、「もういいや!」と思い「ラーショ佐野店」へ・・・。
しかし満車。しかも学生がぞろぞろと入店・・・
諦めました。あそこ結構繁盛店なんですね〜!
それとも、たまたま???
コテハリアン | 2008年6月15日 22:29
コテハリアン
SARU36
ぼうし
研オナコ

【たまには佐野ラーメンを食べよう】の巻
池田屋を後にし、まだ満腹にならず「亀嘉」を目指します。
お〜、ここはまさしくランディ氏の「佐野東産業道路完全制覇計画(通称ヤヨイ作戦)」の聖地。そして店に到達したが、満車。ん〜、そのまま通り過ぎ、コンビニで対策を練ることに。ラーナビで検索すると、老舗の「宝来軒」が。すぐ近くだったので行ってみると満車。ま〜、当然でしょう。只今のの時刻pm12:30。あまり待つ事の出来ない性格なので、時間を見計らってこちらをチョイス。ビンゴ!
それでも店内結構入っています。さすが人気店。カウンターに案内され、早速「お決まりですか〜!」と。だ〜か〜ら〜、早すぎでしょう!と、突っ込みたくなりますよ!本当w
で、焦ってオーダーしたのが標記。さっきチャーシュー麺食べたばかりなのに・・・w
ま〜、「ハーフ&ハーフ」なんて言っても、要は二本位置で言う「ミックスチャーシュー」。名前も変わればオシャレになるものですね〜w
6分ほどで到着。お〜!先程の「池田屋」よりもスープの色が澄んでいますね〜!一見かなり薄そうな感じ。
ではスープから・・・ん〜!旨っ!このスープの色からは想像出来ないほどの旨味。これって塩って思わせる位の透明度。麺は、結構な歯応え。こりゃウメ〜〜〜!
チャーシューは、ホロホロ肩チャと巻きバラチャ。こちらもgood!お土産にチャーシューを買おうと思いましたがやめておきましたw先程もチャーシュー麺だった為・・・。
いや〜、佐野ラーメン・・・旨いですね〜。
濃いのばかり食っていたからでしょうか?
っと言いつつ、実は濃いのが恋しくなっています。
今から二本・・・やめよっとwww