「長崎ちゃんぽん(561円)」@リンガーハット イオンモール広島府中店の写真※フードコートの醍醐味!

【訪問時期】2016年3月3日(木)19:53入店、先客多数、後客多数。
【動  機】ちゃんぽんな気分だったので。得する人、損する人を見て来たくなりました。
【訪問回数】2or3回目
【注  文】長崎ちゃんぽん(561円)。
【評  価】牡蠣ちゃんぽんを食べに来たが、提供が終了していました。また、唐揚げな気分もあったので、さくら食堂というフードコートの店で唐揚げ定食を注文。これがフードコートの醍醐味ですな~
[ スープ ] 鶏豚の白湯スープに炒めた野菜の旨味も出ていますね。塩梅も良好で美味しいです。
[ 麺  ] 自家製のちゃんぽん麺。ムッチリした食感のある麺で美味しいですね。麺2倍で注文なのでたっぷり350~400g位あるのでは?スープとの絡みも良好です。
[ 具 材 ] 具材はちょっと変わった気がします。キャベツ、もやし、人参、きくらげにかまぼこ、豚小間、海老。野菜はシャキシャキ、きくらげは国産になったのでは?美味しい具材です。
[ その他 ] 唐揚げ定食は作り置きみたいですね。そこそこボリュームがあって美味しいです。やっぱりフードコートではセットメニューよりいろんな店でいろんなものを買って食べるのがいいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
いつも言っていますが、チェーン店とはいえ侮れないですね。
この値段で麺2倍なんてやられたら他店は堪ったものじゃないですね。