SPARK影さんの他のレビュー
此方はパチンコを楽しみつつ、ラーメンを食べれるステキなお店だと私も思っていました。
BM済みなのですが、未だ未訪です。
もう一歩と言った所ですね〜
出玉が良いと言う噂もあるのでメインの楽しみはパチンコで逝きます。
ぽんたくん | 2008年6月15日 21:02こんばんは
こちらのお店は再訪必至と思いつつ・・・隣接のパチンコ屋でものすごい負け方をして以来、この辺へは近づいていません(涙)
麺はダメでしたか。
ずいぶん前でしたが自分の時はぷりぷりして、西山ラーメンらしかったですが。。茹で過ぎたのでしょうか・・・
スープのイマイチ感は他の味付でも変わらないみたいですね
あのパチンコ屋も含めて、もう自分は再訪しないかもしれません
えこひよ | 2008年6月17日 00:33SPARK影さま、kaitです。
画像は旨そうですね。
特選といっても確かに見た目はデフォのラーメンですね。
しかし、すべて初訪のレビュー、素晴らしい。
2順目はいつから?どこから?
kait | 2008年6月17日 09:52
SPARK影
Dr.KOTO
高血圧グリーンモンキー麺
とりき
どんどん
ミソトくん

以前、前を通過した際はパチンコ屋さんの駐車場の中にあるお店だと思っていましたが、本日行ってみるとパチンコ屋さんには専用の駐車場が出来ていて、完全に別の敷地だと言うアピールの看板も設置されていました。
到着時、扉は半開きで、二名の女性スタッフが店内外を清掃していました。「いいですか?」と言う私に対し「11時半からなんですョ〜」と応える一名の女性スタッフ。もう一名の女性スタッフは無反応、視線すらくれませんw 開店まで20分以上ありましたが、事情があって待つ事にしました。途中で「トイレ先に貸してくれますか?」には良い対応で貸してくれましたが、早く開けてくれる様子はありません。扉は閉ざされ、ガラス張りの店内はロールカーテンで中を窺い知る事は出来ません。ロールカーテンが開いたのは11:28。前述の女性スタッフと目が合いましたが、またもや無反応。開店したのは11:29。どうやら此方のお店にはプレッシャーが効かないようです。お冷は券売機横の冷水機にてセルフ。クラッシュアイスも一緒に出るタイプです。
アイツは皿に乗って運ばれてきました。11:38撮影。スープはギリ透明感が残っている感じ。なにか焦がしの風味と正体不明の酸味を感じます。
麺は札幌の西山製麺製らしいですが、黄色が弱い感じのちぢれ麺。コシもイマイチ弱いかなぁ。私が過去に出会った西山の麺とは違った印象です。
具は薄味のチャーシュー、箸で持つとトロリと崩れる柔らかさ。メンマも薄味。大判の海苔はシッカリとしていて風味良し。
卓上には粒ニンニクが入った壷とクラッシャーが用意されていました。大粒を選びクラッシュ!しかし粒が大き過ぎてクラッシュしにくかったです。やはり小さめにカットしてあった方がいいのかなぁ。ニンニク効果は控え目。
帰り際、子供達にシューアイスをくれました。持ってきてくれたのは前述の無反応お姉さん。先ほどと同一人物とは思えない素晴らしい笑顔でw 何かのスイッチが入ったのかなぁw 厨房の男性スタッフも、とびきりの笑顔で「ありがとうございました!」。
特選と 付いてもデフォの ラーメンで